综艺+电商玩出网综新花样,聚划算母婴冠名的《萌师驾到》缘何口碑数据双丰收

2017-09-25 13:03 来源:中国经济网 
2017-09-25 13:03:44来源:中国经济网作者:责任编辑:李超

  不经意间,“萌娃综艺”俨然又成了香饽饽,据不完全统计今年至少已经有10档的萌娃新节目在电视台或者网络视频平台播放,节目类型从《了不起的孩子》到《放开我北鼻》,再到《小手牵小狗》各有侧重不同。有意思的是,继老牌亲子IP《爸爸去哪儿》在芒果TV开播不久之后,在9月20日芒果TV又上线了一档“撞脸”的萌娃综艺《萌师驾到》。相同的播出平台,相近的播出时间,加上都是由湖南广电金牌团队进行监制打造的节目,看起来同质化严重的节目即使是喜爱“萌系”节目的网友们也会纳闷——这档《萌师驾到》究竟是什么来头?

图片1.png

  定位于少儿成长体验的真人秀节目的《萌师驾到》,是采用带娃0经验的一男一女明星嘉宾带6个纯素人萌娃的方式,来体现嘉宾首次在带萌娃过程中所发生的良好互动。人物关系上的差异,是《萌师驾到》在节目内容上不同于同类节目最大的区别,尤其是这些少未经事的孩子们在失去天然血缘亲情关系的保护后,情绪上更容易受到意想不到的刺激而陷入失控,这对于镜头语言来说显然是更具有画面感和戏剧冲突李。但可以预见的是,随着节目的深入,明星与萌娃之间从陌生到熟悉,从互相陪伴到共同成长的过程,会是节目的最大看点所在。节目中所传递出的育儿观念,也将使得让更多的镜头前的观众学到更多的育儿知识。

  深究“萌娃综艺”之所以依旧如此备受青睐的原因,还有一个重要的特点不得不提。除了传统的品牌信息露出和场景植入以外,《萌师驾到》和天猫的深度合作可谓是开创了综艺+电商的全新模式:每一期节目都会有明星直播探班,而在过程中会实时植入上架品牌元素,实现边看边买。包括天猫、淘宝也都会根据每期节目内容主,相对应匹配主题营销活动。这种线上线下同步互动的营销模式,能帮助品牌商家在品牌曝光的基础性更好的进行销售转化。《萌师驾到》首创的综艺+电商的营销模式获得了聚划算母婴的肯定,也获得了品牌商家的大力支持,六期节目共计有46家品牌商家参与,更是得到的超级闪购日的大力支持。第一期节目上线的同时展开的专属的营销活动,参与品牌minibalabala、英氏、hushpuppies、贝贝怡、丽婴房、elandkids、abckids、芭芭鸭、木木屋、亲润、babycare、惠氏金宝宝、美赞臣3天累计销售额达到2500万元,保守估计6期营销活动所带来的销售总额将突破亿元。创新的营销模式真正做到了品牌曝光与品牌商家销售转化同步提高。

图片2.png

  从内容细节上的突破到营销模式上的创新,这也是《萌师驾到》能够同时成为业界和观众所关注的霸屏王。公益等元素的植入,也使得这档暖心节目赢得八方点赞的原因——这样有爱的节目,又有谁不喜欢呢?

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开