真唱直播、观众当评委 《in雄联盟》让“星素”不流于表面

2017-09-25 18:03 来源:新华网 
2017-09-25 18:03:37来源:新华网作者:责任编辑:李超

  9月21日,酷狗音乐推出的首档直播打榜音乐会《in雄联盟》第四期如约上线,本期明星嘉宾有胡夏、金池、廖俊涛、贝贝,素人选手有金南玲、米雪、郑康淳、陈钟。最终陈钟凭借扎实稳健的唱功、超强的模仿秀、超高人气夺得本期冠军。在综艺音乐节目扎堆的当下,《in雄联盟》以“星素结合”的方式,吸引了观众的目光。

  

  与众多明星占主角的音乐类综艺节目不同,《in雄联盟》将素人推到前台,成为真正的主角,不仅可以主导选择喜爱的明星合唱,甚至还可以“欺负”明星。在以往明星占主导选择选手的节目中,观众凭借对明星的了解大都可以八九不离十的猜测到明星的选择。而本节目让素人选手选择嘉宾,就让星素组合更加扑朔迷离,提高了节目的意外性与不可预测性,更能吸引观众。最终,贝贝与米雪、廖俊涛与陈钟、胡夏与金南玲、金池与郑康淳组成了四组组合进行合唱PK。

  让明星服务于素人,将素人推向前台,《in雄联盟》摒弃了音乐类综艺节目中以明星为主、明星打分、素人PK等套路,将舞台还给素人,不仅展现了普通人的音乐梦想,更拉近了观众和节目的距离,使明星和素人处于平等的位置,节目模式更吸引人,星素结合也更加深入。

  近年来,随着综艺节目的火爆,音乐综艺节目已经逐渐出现明星审美疲劳。音乐类综艺节目未来发展趋势是什么,如何打造一档兼具社会效益和经济效益的综艺节目,成为娱乐行业从业者思考的主要问题。作为一档的音乐综艺节目,《in雄联盟》一方面节目在酷狗直播平台上,全程真唱直播,观众做评委主导节目走向,一方面星素结合,素人成为节目做主角,实现了平民造星。

  明星和素人同台竞技,音乐作介质,素人当主角,观众主导走向,一方面坚持“真”,全程真唱、全程直播,真实还原台前幕后,无论超级明星还是素人百姓,唯以唱功论英雄,最大程度还原了综艺音乐节目的本质。同时赋予观众主导权,通过超强互动性和参与感让节目更真实与接地气。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开