《男子甜点俱乐部》蔡康永与张杰“PK”小鹿乱撞安小妖

2017-09-26 13:01 来源:中国青年网 
2017-09-26 13:01:44来源:中国青年网作者:责任编辑:李超

  让刚刚新晋“情感专家”的蔡康永去“PK”真正的专业情感专家,会是一番怎样情景?这一幕就发生在新一期明星创意类美食真人秀节目《男子甜点俱乐部》上,在实力歌手张杰陪同下,蔡康永接见了来自小鹿乱撞的美女情感咨询师安小妖,本打算去分析这位美丽“食客”的情感故事,却发现无从下手,无奈直呼“我不知道她苦在什么地方”。

  图:小鹿乱撞创始人安小妖与蔡康永、张杰互动

  到底发生了什么?还请到第二期的《男子甜点俱乐部》一探究竟。这个最近爆火的节目,以“我有甜点,你有故事吗”为宗旨,在首期节目结束后便向大众公开征集故事,“食客”们向蔡康永和明星嘉宾分享故事,大吐“苦水”之余,也能品尝到型男甜点师为其故事定制的专属甜品。

  安小妖是第二期《男子甜点俱乐部》中,第三位“用故事换甜点”的食客。她不仅仅是一名情感咨询师,还是中国最大的情感内容与服务平台小鹿乱撞的创始人,她的到来让情感经验十分丰富的台湾名嘴蔡康永也感到有些“猝不及防”,同桌的明星嘉宾张杰更是不知如何插话,不过凭借蔡康永强大的主持功底,还是巧妙化解了这一次特殊的“情感”危机。

  为“单身狗”正名

  很多人都觉得单身是一种罪过,单身的人就像狗一样楚楚可怜等。其实单身无罪,在节目中,安小妖就向蔡康永和张杰分享了单身的两种状态,“第一种单身的情况是,我知道我随时有结束单身的能力,但我现在享受这种生活的状态;另外一种情况就是没有人教过中国的男士和中国的女生,为什么那个人不喜欢你。”安小妖说。

  她的一番表达也得到了蔡康永和张杰的频频点头认可。根据此前民政部披露的数据显示,中国单身成年人口数量已经超过2亿,让单身群体“脱单”已经成为当前社会迫切解决的一个问题。但面对单身,首先要认清自己的状态,不能盲目地为了脱单而去脱单,对于一些没有恋爱经验,不懂得追求对象的人,可以通过一些“恋爱教学”的课程去提升自己,从而有更大的成功率来把握住自己真正想要的爱情。

  从根源解决情感问题

  作为一个情感咨询师,安小妖每天的工作就是处理网友们求助的各种情感问题,“解救单身狗”只是她工作的一部分,属于小鹿乱撞公司中“恋爱教学”的内容。除此之外,她更多的时间会放在“情感挽回”方面,比如处理情感矛盾与纠纷,挽回恋爱、婚姻中破裂爱情等。

  以往大家遇到这些情感问题,都会及时去向信得过的闺蜜或者兄弟求助,或是上网搜罗一堆的“鸡汤文章”,期望通过这样的方式彻底解决问题。然而,这些方式虽然很多时候都能缓解当事人的情绪,但很多问题却依旧得不到彻底的解决。

  比如男人一天只需要说七千左右词汇就能感到满足,而女人每天要说两万个词汇,才能获得足够的幸福感。如果不知道这个背景,恋爱中的女方就容易抱怨男方越来越冷漠,甚至开始怀疑对方是不是外面有人了,一段甜蜜的感情也开始陷入“信任危机”。而这个时候选择去猛喝“鸡汤”,比如那些讲男人的冷漠是因为不够爱你、这样的男人还是尽早离开……等等的文章,只会让问题进一步激化。

  “在专业的心理咨询或婚姻与家庭咨询中,有服务流程、诊断流程和完整的解决方案。”安小妖说,“当人们遇到情感问题时,通常背后都存在一个根本原因。我们小鹿乱撞的内容会运用专业理论依据,例如进化心理学,或男性关系学等,尝试从根源来提供解决方案。”

  目前,小鹿乱撞平台已经拥有过千万注册用户,超过500名员工,并建立了囊括数千名中国最优秀情感内容生产者与服务咨询师的链接平台,不断为用户提供优质的情感内容与服务;小鹿乱撞也是唯一一家获得国际主流资本认可的情感内容与服务平台,在过去两年已经完成了4轮累计过一亿元融资。凭借清晰的平台化运营模式、细致的服务分类、丰富实用的服务内容、成熟的导师筛选机制等,小鹿乱撞已经从两性婚恋情感服务领域中脱颖而出,一跃成为中国最大的两性情感内容及服务平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开