娱乐频道> 资讯> 正文

上周票房过6亿元 西班牙电影带来惊喜

2017-09-27 09:49 来源:中国新闻出版广电报 
2017-09-27 09:49:03来源:中国新闻出版广电报作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:上周票房过6亿元 西班牙电影带来惊喜

  9月17日—23日,单周票房为6.4亿元,较前一周8.1亿元的水平下降了21.1%,其中《猩球崛起3:终极之战》累计票房3.2亿元,占总票房的50.9%。《猩球崛起3:终极之战》9月15日上映以来,累计票房已达6.1亿元。

  《看不见的客人》破西班牙电影中国票房纪录,口碑推动排片逆袭。《看不见的客人》是奥里奥尔·保罗执导,马里奥·卡萨斯、阿娜·瓦格纳等主演,中国电影发行的西班牙悬疑电影。电影上映以来,取得了过亿元的票房。与此同时,该电影凭借猫眼评分9.4分和豆瓣评分8.7分的好口碑,推动排片占比提升。该片的受众大多为年轻的女性观众,受教育程度较高。

  中国上映的西班牙电影悬疑片居多,总体票房表现平淡。猫眼电影数据显示,有票房记录以来,由西班牙单独出品的电影中,有票房数据的共有7部,其中有5部悬疑片,悬疑片成为西班牙电影的标志之一。中国上映的西班牙电影中票房排名前三的分别是《看不见的客人》《深度谜案》和《秘鲁大冒险3D》,其中《看不见的客人》票房遥遥领先。预计随着观影人群欣赏水平的提升,悬疑片有望凭借精巧的剧情和意料之外的结局赢得更多的关注。刘言

  (作者系西南证券分析师)

上周票房过6亿元 西班牙电影带来惊喜 

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开