打造泛音乐生态圈 全民K歌要开启中国音乐新世代

2017-09-28 15:05 来源:人民网 
2017-09-28 15:05:18来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  导语:“有歌声的地方,就有全民K歌”。

  9月27日,“连接声态,唱想未来”全民K歌泛音乐生态发布会在北京三里屯洲际酒店举行。腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信,腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋,腾讯音乐娱乐集团社区产品部副总经理计鸣钟,牛班创始人胡彦斌,联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华,福建凯米网络科技有限公司董事长刘灵辉,创维集团高管、酷开网络科技有限公司CEO林劲,友宝集团副总裁、友唱CEO罗安武,成都市极米科技有限公司创始人兼CEO钟波等出席了本次发布会,共同见证了全民K歌三年来的成长果实,携手探讨中国数字音乐行业的未来新形态。

  在本次发布会上,刚刚三岁的全民K歌宣布将进行泛音乐生态圈的未来战略布局规划,同时开启了“校园星歌声”线下选秀大赛,牛班创始人、知名歌手、音乐制作人胡彦斌则成为首任全民K歌“星推官兼制作人”,他将和全民K歌联手,一起挖掘更多的音乐“明日之星”。

打造泛音乐生态圈 全民K歌要开启中国音乐新世代

  (左起:腾讯音乐娱乐集团社区产品部副总经理计鸣钟、牛班创始人胡彦斌、腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信、腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋)

  “助攻”QQ音乐 实现双向联动

  全民K歌逐步构建四大生态

  针对全民K歌的泛音乐生态圈计划,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信表示,在4.6亿的用户群体基础上,全民K歌将构建从线上到线下、从内容到社交、从硬件到服务的泛音乐新生态。“我希望未来全民K歌在整个腾讯音乐娱乐集团下,继续跟其他平台和产品有更深入的协同效应,共同促进音乐生态的良好发展。”

打造泛音乐生态圈 全民K歌要开启中国音乐新世代

  (腾讯音乐娱乐集团CEO 彭迦信)

  目前,在腾讯音乐娱乐集团旗下,新歌日均播放量超过2亿的QQ音乐已经成为中国数字音乐时代的生态领航产品,打造了一个更具时代特色的音乐“新声态”,而相比12岁的QQ音乐,年轻的全民K歌则承载了腾讯音乐娱乐集团对于行业未来的一个新展望——和QQ音乐实现双向联动,组建在线音乐协同发展、开放合作矩阵,同时携牛班、友唱、K米等外部合作伙伴,共同升级“听、看、唱、玩”的新娱乐场景,打造更为宏伟的泛音乐生态圈。

  本身即是全民K歌的深度用户,有着超级实力唱将“头衔”的腾讯音乐娱乐集团副总裁侯德洋,十分看重这款年轻化产品和已有产品的深度结合。他认为,“QQ音乐+全民K歌”的组合,相当于“听得美”遇到“唱得爽”,覆盖了一首歌曲从源头发布到用户传播传唱的完整路径,赋予其更强的生命力,对用户、音乐人乃至整个产业产生更深刻的价值。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开