娱乐频道> 资讯> 正文

首届承德市旅游发展大会在滦平圆满落幕

2017-09-28 15:17 来源:东北新闻网 
2017-09-28 15:17:14来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年9月27日,首届承德市旅游产业发展大会在滦平圆满落幕。

  此次大会由承德市市委、市政府主办,承德市旅游委和滦平县委、县政府承办。滦平县以此次大会为契机,全面展示了滦平县的旅游资源和旅游产品,展示了滦平县在全域旅游的新概念下,举全县之力所做出的努力。新景区、新项目、新业态精彩丰呈,硕果累累,让人叹服。

  此次旅发大会精彩纷呈,与会嘉宾分两组对大会重点项目(迎宾花园、燕山农业休闲体验区、古城川美丽乡村、国歌广场、国际射击场、融和城、金山岭长城核心景区、花楼沟生态民俗村、长城河谷房车营地、恒大山水旅游产业园、巴克什营旅游文化产业园)进行了观摩体验。多业态,重体验,重参与的旅游项目让广大与会嘉宾赞不绝口。可以说,这是一场“好看又好玩、实在又实用”的旅发大会。这场高质量、大影响的旅发大会大大推动了滦平县全域旅游建设,并打开了滦平县发展全域旅游的新窗口。未来,滦平县将不再是金山岭长城一枝独秀,长城游也不再是滦平旅游的唯一的标签,焕然一新的滦平县将是全景覆盖、全域可游的旅游目的地。

  “京北福地、乐享滦平”首届承德旅游发展大会结束后,滦平即将迎来她蓬勃发展的新时代。

  纵观此次承德市旅游产业发展大会,滦平县分会场具有三大亮点。

  亮点一:融入旅游新理念。把旅游从过去“少数人”消费向“大众化、经常性”转变,把观光游向休闲游和度假游转变,把景区景点游向全域旅游转变,把三季游向四季游转变。提升“吃、住、行、游、购、娱”,拓展“商、养、学、闲、情、奇”,打造多种旅游新业态,由门票经济向产业经济转变,由封闭式循环向“旅游+”融合发展转变,由粗放低效向精细高效的服务转变。

  亮点二:增加加示范带动力。以“一区两路九节点”为重点建设区域,一区为金山岭生态文化旅游经济区,两路指金山岭景区与高速连接线、101国道(偏桥高速出口至古北口界),九个重点项目(金山岭国际射击场、悦榕庄酒店项目、巴克什营旅游文化产业园(拾得大地)项目、恒大山水生态旅游产业园项目、长城河谷项目、滦平凤凰谷生态农业休闲庄园项目、御道行宫文化园项目、御龙谷国际旅游度假区项目、金山岭国际滑雪旅游度假区项目)围。绕金山岭景区道路和101景观大道,高标准、高质量建设沿线美丽乡村,努力培育发展旅游新业态,建设一批文化体验、康养休闲度假项目,带动全县旅游产业创新发展,最终实现全域旅游目标。

  亮点三:创建旅游新机制。把旅游业作为主要产业来抓,既要借此次旅发大会推进旅游跨越发展,更要发挥此次旅发大会的长效作用,深化旅游体制机制改革,加快旅游基础设施建设,提高旅游服务水准,升级旅游产业业态,真正把文化旅游产业同美丽乡村、脱贫攻坚、基层党建等工作紧密结合,在全县上下形成“大众创业、万众创新”的旅游产业发展新局面。

  借力首届承德旅发大会,滦平这座历史悠久、历史文化厚重的塞外山城将以更为开放的姿态,笑迎八方游客。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开