刘畊宏携小泡芙玩转优酷“爸爸带娃日” 亲身示范“教科书式带娃”

2017-09-30 10:52 来源:中国娱乐网 
2017-09-30 10:52:18来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  近日,优酷联合独播的亲子户外真人秀《爸爸去哪儿5》让大众再次将视线聚焦到亲子互动的温情中,也让更多家庭关注到“爸爸”这个角色在亲子关系中的重要性。9月29日,优酷在北京特别举办了一场“爸爸带娃日”活动,嘉宾刘畊宏和女儿小泡芙也惊喜现身,与3组素人爸爸萌娃们一起畅玩节目同款游戏,上演了一出现场版的《爸爸去哪儿》。

  刘耕宏示范“教科书式”带娃优酷“萌系”战队集结圈粉

  在《爸爸去哪儿5》中,刘畊宏和女儿小泡芙之间的互动多次刷屏热搜榜。肌肉硬汉化身“女儿奴”,总是温柔地向泡芙表达爱意,而教导女儿“如何正确应对男孩子亲亲”的教育方式更是让很多年轻爸妈受益匪浅。在优酷“爸爸带娃日”活动中,刘畊宏也一展爸爸力,亲身示范“教科书式带娃”,让现场观众深刻感受到了刘爸爸的“铁汉”柔情。

  活动现场,刘畊宏和3位素人爸爸用剪刀石头布决定登场顺序,玩起《爸爸去哪儿5》中的经典游戏“抖土豆”,不过这次的道具换成了小朋友超爱的小猪佩奇。看到现场抖落一地的粉红小猪,宝贝们玩得不亦乐乎。除了通过游戏考验爸爸和孩子们之间的默契外,为了激发宝贝们的创造力,现场还设置了创意环节。在爸爸们的指导下,宝贝们用画笔在T恤上画出自己心目中的“最酷爸爸”,充满童趣的作品逗得爸爸们开心不已。

  一直以来,优酷除了为网友带来优质丰富的内容外,更乐于向大众传达作品外的深层意义。今夏,除了《爸爸去哪儿5》以外,优酷还推出了萌娃网综黑马作品《小手牵小狗》和风靡全球的动画作品《小猪佩奇5》,三个头部内容成功占领了“萌娃”内容的高地,“萌系”发展路径颇具看点。

  优酷《爸爸去哪儿5》势头傲人 专家呼吁爸爸要多带娃

  线上,《爸爸去哪儿5》在优酷的成绩也势头傲人,播出仅4期总播放量已超7亿,且频频占据骨朵、艺恩等网络综艺排行榜的头部位置。节目中,陈小春和儿子Jasper、吴尊和女儿neinei儿子Max、杜江和儿子嗯哼、刘畊宏和女儿小泡芙、实习奶爸邓伦和小山竹,五组性格各异的爸爸和萌娃屡屡霸榜热搜,成为网友热议的焦点。

  在最新一期节目中,爸爸和孩子们来到山西介休的张壁古堡,开启了第二站的探险之旅。在有着1600年历史的古堡中,孩子们发现了地道的秘密,在大姐姐neinei和轩轩的带领下,他们勇敢地走进地道寻找各自家中丢失的物品。与此同时,爸爸们也中了村长“1600年的套路”,团结一心完成了磨面粉的挑战。在本期节目中,嗯哼与Jasper之间“谁是大哥”的争议终于尘埃落定,Jasper稳坐大哥之位。此外,“严父”陈小春这次终于没有“凶”哭Jasper,表现出了难得的温柔,也让Jasper感动不已,对着镜头直言“他喜欢我”。父子之间满满的温情,让网友纷纷泪目称“看到陈小春给小小春洗脚,我都感动得哭了”。

  有心理专家指出,在亲子关系中,相较于妈妈,爸爸更能教育孩子独立、果断,并具有勇敢精神和冒险精神。此次优酷“爸爸带娃日”活动,即是通过星素互动的方式直观传达了爸爸在亲子关系中的重要力量,呼吁广大爸爸们多多带娃。据悉,《爸爸去哪儿5》第三期正片已登陆优酷,想知道爸爸和孩子们又将经历什么样的考验?每周四中午12点,上优酷约帅爸萌娃准没错!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开