陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

2017-09-30 10:57 来源:网易娱乐 
2017-09-30 10:57:43来源:网易娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  9月30日,央视动画系列片《棉花糖和云朵妈妈》第二季在“糖粉”的翘首期盼中同时登陆央视少儿频道和新媒体平台,再度开启霸屏模式。

  2016年,央视原创动画《棉花糖和云朵妈妈》第一季播出后,引发热烈讨论,火遍全国。“棉花糖”随即成为霸屏动画明星,该片最高收视率达1.35%,新媒体平台累积播放近10亿次,电视、电脑、手机屏幕里到处是“棉花糖”的身影。

陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

  动画片陪伴孩子成长,如何为孩子选择有内容、有营养的动画是年轻父母关注的话题。而《棉花糖和云朵妈妈》的推出为父母们解决了这个难题。《棉花糖和云朵妈妈》因其经典的动画节目形态、迎合亲子家庭观看电视的习惯、精准的市场定位,在众多动画片中脱颖而出,用好故事赢得好口碑。

  一、精准的市场定位,符合观众需求

  《棉花糖和云朵妈妈》是国内第一部以女孩为主角、母女陪伴成长为主题的现实题材动画片,填补了中国动画在女孩成长现实题材方面的空白,引发业内和观众对亲子关系的热议。央视动画利用自身丰富的动画资源,在动画题材联动上实现优势互补,为观众们奉上更多的优质作品。其精准的市场定位和敏锐的洞察力,更是赢得了年轻家长的信任和小朋友的喜爱。“棉花糖”和观众一起成长,对女孩来说,和自己一样爱美、会奇思妙想的“棉花糖”是好姐妹;对于男孩来说,和自己玩耍、分享玩具的“棉花糖”是好伙伴。观众与动画角色跨越现实和虚拟建立的信任,将成为《棉花糖和云朵妈妈》不断成长的动力和养料。

陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

  二、经典的动画节目形态

  《棉花糖和云朵妈妈》以每集12分钟的形式播出,在孩子注意力集中的最佳时间内,让故事走进孩子心底生根发芽。无论是剧本设计、人物设定还是场景设定都是主创团队取材于现实生活,用艺术化手法还原出的真实情景,创造性地赋予了动画生命力。怕打雷的“棉花糖”、想象力丰富的“棉花糖”、装饰爸爸行李箱的“棉花糖”,不就是你身边的那个孩子吗?动画中“棉花糖”的成长轨迹与孩子的成长轨迹重合,使观众有认同感和归属感,牢固树立“亲子关系”品牌形象。

亲子家庭观看电视的习惯

  《棉花糖和云朵妈妈》迎合亲子家庭观看电视的习惯,在每天晚上19点30分开播,一改动画片播出时间在电视剧、综艺节目前的弱势,适合一家人共同观看,相互交流、增进感情。顺畅的沟通是良好的亲子关系的基础,而亲子关系对孩子的影响是任何家庭教育都无法取代的。《棉花糖和云朵妈妈》第二季知识性、趣味性、故事性更佳,充满积极向上的正能量。在剧情中,“棉花糖”觉得天上会下糖果雨,云朵妈妈和蓝天爸爸就用遥控飞机给“棉花糖”下一场糖果雨。云朵妈妈和“棉花糖”一起去了解人工智能、外星人等。多样的故事为孩子提供行为规范准则,让孩子在潜移默化中学习、模仿,养成良好的行为习惯。让糖粉们健康生活,快乐成长。

陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

  四、用好故事并用心打磨佳作凝聚好口碑

  《棉花糖和云朵妈妈》第二季的迅速走红和成功霸屏离不开它的好口碑。有的妈妈说自己家的宝贝看完动画片变得活泼又开朗;有的说女儿看完后以“棉花糖”为榜样变得很坚强;小女孩们都说自己朋友和“棉花糖”真像。创作团队在央视动画精品战略的指导下,精心制作、打磨出的优质作品,在年轻家长的群体中有口皆碑。该片第二季加入与自然科学、生活常识相关的内容,从生长的秘密到季节自然变化,从认识放大镜到使用望远镜,讲述方式别致生动,充满浓厚的生活气息,为孩子成功搭建了解、亲近大自然的桥梁。

陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

  《棉花糖和云朵妈妈》第二季是许多家庭必看的优质节目,央视动画用精心雕琢的好作品吸引了无数年轻父母的关注与喜爱,积累了稳定庞大的观众群体。央视动画的主创团队与时俱进发掘现实题材的新内涵,让生活故事在充满童趣的表达下,真正走进观众心里。这样优质的动画片,改变了年轻父母这一群体的观众以收看电视剧为主的观看习惯,堪称年度爆款霸屏动画,是当之无愧的现象级动画佳作。

陪孩子看的优质节目少不了霸屏动画《棉花糖和云朵妈妈》

  《棉花糖和云朵妈妈》第二季在十一长假期间播出,“棉花糖”将陪你度过一个美好的国庆长假和中秋!《新闻联播》后就看《棉花糖和云朵妈妈》第二季吧!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开