《凤凰无双》播放量破亿 “拎脖杀”解锁CP发糖新姿势

2017-10-09 09:47 来源:南方娱乐网 
2017-10-09 09:47:00来源:南方娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

1.jpeg

  科幻+古装,节奏飞快,王丽坤郑元畅引领 “拎脖杀”新潮流……新晋热门剧《天泪传奇之凤凰无双》以其不走寻常路、不按套路出牌的新奇模式,首播后播放量轻松破亿,引发一轮古装观剧新热潮。

  由国际著名华人导演唐季礼担任监制、著名导演郑伟文执导、金牌编剧陈宝华操刀剧本,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、熊乃瑾等主演,改编自冰蓝纱小说《美人谋:妖后无双》的中国首部古装科幻巨著《天泪传奇之凤凰无双》已于10月4日独家上线爱奇艺。

2.jpeg

  最飞快的剧情紧张刺激根本停不下来

  《天泪传奇之凤凰无双》首先引起观众热论的特点就是节奏快、不拖沓。在第一集前半部分就将女主角嫁人、跳崖、改名换姓、进入兰国皇宫等情节快速铺陈,直接进入最精彩的核心剧情,让不少观众在弹幕里直呼:“这节奏太快,我跟不上了!”

  节奏拖沓、剧情注水是当下不少国产剧的通病,为广大观众所厌倦,《天泪传奇之凤凰无双》致力于为国产剧摒弃这一固有印象,打造紧凑刺激的古装剧新风尚,令口味挑剔的网友们耳目一新,收获不少好评。

3.jpeg

  郑元畅一招“拎脖杀” get撩妹新技能

  剧中由王丽坤饰演的聂无双和郑元畅饰演的萧凤青组成的“清爽”CP,又虐又暖的感情线牵动万千粉丝情绪。两人在剧中时而搞笑、时而温馨、时而虐心的互动,让不少粉丝“少女心复活”。有网友评论道:“两人的互动很有爱,为俏皮的、逗比的、温柔的、暖心的清爽组合打call。”;“清爽CP甜的我牙都要掉了”;“好有爱的两个人,高举清爽大旗”!

  值得一提的是,郑元畅在剧中经常对王丽坤使出的“拎脖杀”,搞怪、有爱又男友力十足,这些特质使得“拎脖杀”迅速受到大批网友追捧,成为继“摸头杀”、“壁咚杀”等之后的最新撩妹必杀技。

4.jpeg

  最颠覆的人设形象饱满演技爆炸

  剧中丁子峻饰演的兰国国君萧凤溟,君王风度十足,冷峻严肃却仍是一名暖男。五弟凤青因拥有外星血统而遭太后鄙夷,兄弟之间却从无嫌隙。随着剧情进展,凤溟除了要应对兰离两国的统一之战,更要应对一触即发的星际大战;白冰饰演的离国公主高嫣,处于深宫,却不屑运用阴谋诡计,而是将一腔热情都献给了炼丹,甚至闺房里都像化学实验室一样堆满了瓶瓶罐罐;张晓龙饰演的挑起一切剧情起因的顾清鸿,则颠覆了以往温润如玉的形象,亦正亦邪,在步步为营的温情假象中隐藏着崩溃与癫狂;姜宏波饰演的王太后,眼神凌厉气场外露,是一个只为皇权心狠手辣,甚至弃母子亲情于不顾的角色;熊乃瑾一人分饰二角,演绎性格迥异的双胞胎姐妹,城府颇深的云妃与心思单纯的玉嫔,亦正亦邪之间无缝转换……

  《天泪传奇之凤凰无双》人物形象丰富多元,除感情线外,亲情、友情线也十分饱满,此外再加上众多演员的演技加成,着实让人沉浸其中。

5.jpeg

  炫酷科幻元素超越想象还有这种操作?

  《天泪传奇之凤凰无双》将古装与科幻两大元素进行跨界融合,所呈现出的新奇效果也为广大网友称道。比如剧中的关键道具天泪神石,有凝固时间、瞬间移动、隐藏人身和变换时空等功能,对于由天泪神石引发的剧情发展,网友们的期待值可谓是满分。剧中所呈现的外星生物形态和特殊技能同样看点十足,如南笙饰演的半人半机械外星人姣童,头部180度旋转、从眼眶中挖出“摄影机”等特效画面细致入微,让人大呼过瘾。

6.jpeg

  《天泪传奇之凤凰无双》正在爱奇艺全网独播,每周三、四、五20点更新2集,VIP抢先看全季。据悉,该剧共有56集,分为4季,第二季将于10月18日上线,后续剧情愈发精彩,值得期待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开