柔弱妈妈到铁娘子,贾静雯极速夺冠简直是一部变形记

2017-10-09 13:43 来源:华声娱乐 
2017-10-09 13:43:40来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  上周五晚,深圳卫视轻脂饮品黑黑乳《极速前进4》抵达最后一站,一场激烈的三强争霸赛后,贾静雯修杰楷夫妻合力问鼎极速总冠军,成为继“晶刚夫妇”后的又一对冠军夫妇!而这也是铠甲夫妇的第六次夺冠,可以说刷新了极速史上的夺冠记录,令不少网友惊呼:“俩人不仅是甜蜜担当,还是实力担当!”

  虽然有前面五次赛段冠军的底气来冲刺总冠军,但在最后关头夫妻俩的夺冠之路却并非坦途,从一开始贾静雯“三孕傻九年”遭遇记忆力大考验,到被上海话“刁难”,一路都是磕磕绊绊,所幸夫妻俩一直携手应对,不到最后一秒绝不轻易言弃,最终实力逆袭。

  而贾静雯的表现尤为让人刮目相看,从产后复出不久的柔弱妈妈到一路开挂的铁娘子,原来只有一个《极速前进》的距离。

  刚生完BO妞不到三个月的贾静雯第一次参加这样一档强竞技节目时,引来不少网友质疑其“体力能吃得消吗?”果然在首个赛段就出现了网友预料的结果,遇到体能项目有心无力,一脸茫然和惶恐,和老公一起挑战水上平衡三番五次落水,体能接近极限,情绪也几近崩溃,甚至自觉是累赘。

  也正是这一次“崩溃”体验让贾静雯看清自己的体能短板,更深切体会到节目各种竞技“是玩真的”,为了从容应对接下来的挑战,每次录完节目,即使回到家,她也马不停蹄和老公一起坚持训练,健身、跑步一个都不少。

  从第二期开始,贾静雯就明显进入了竞赛状态,狂甩偶像包袱,自告奋勇担当“丑小鸭”,自黑“小时候胖得跟猪一样”,而一上了舞台,她的整个投入状态都令修杰楷直呼“感动”。

  渐入佳境的贾静雯从第三期开始更是脑力体力值直线飙升,海盗餐环节,两组对抗先比谁拿的自助餐更重,再比谁能在5分钟里把更重的那份吃完,赢的可以先走,输的人留下和下一队车轮战。贾静雯与老公默契配合,巧妙规避了游戏设置的暗坑,以少胜多。

  而在诸如找维京字母、锁定诺贝尔获奖得主名字之类的任务,贾静雯也显示出了当妈妈的优势,因为喜欢跟孩子们在家玩一些拼字找图的游戏,遇到类似的任务也就很快能够上手。

  除了妈妈的身份,贾静雯作为一代荧屏古装女神,舞台力和表演力也不在话下。无论是七仙女装扮惊艳亮相还是唱越南版歌曲,总能成就自己的小剧场,带动现场气氛,掀起小高潮。

  逐渐显露自身优势的同时,贾静雯还在接连不断的挑战中把自己磨砺成了女超人。跟郑元畅王丽坤对战拔河,使出浑身力气,连王丽坤都感叹“抱过孩子的臂力都不可小觑!”

  遇到超级考验体力的舞狮项目,举着重磅狮头,还要一跃而上,虽然也频频失利几度崩溃,但她却已然不再像第一期那般柔弱无力,不会把一切希望都寄托在老公身上,也不再撒娇说出类似“爸爸,就靠你了”这样的话,而是稍作休息立马再战,即使头发凌乱,也要给自己打气“不行也要来。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开