校园红人季再启航 场景化营销助推红人经济产业化新升级

2017-10-09 14:38 来源:千龙网 
2017-10-09 14:38:17来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  随着新一期高校大学生开学,微博校园引领打造的“校园红人季”再次启航。今年的活动主题在2016年“释放你的红人天性”的基础上进行升级再创造,聚焦校园红人第一平台的价值释放,为校园红人提供多元化成长路径,在寻找、发现红人的同时,助力红人价值实现,从而进一步挖掘在红人产业化趋势下的校园红人生态。

  ·万人众创,微博校园打造校园红人第一平台

  今年的微博校园红人季活动在去年的基础上加以创新,从红人招募、话题发布、领域场景化内容创意玩法,到线下落地活动,线上线下全程动员。共计投入上亿资源,覆盖全国1400所高校,邀请上千位微博大V,10位顶级明星,10家垂直业务方,上百家培训机构,1000位校花校草共同参与,取得了明显的效果。博文均互动量是去年的1.2倍,短视频的有效播放总量是去年的226.75%,而短视频的均播放量,则达到了去年的2504.77%。

  不同于纯娱乐化的主播,微博校园红人季发掘的校园红人,是一群在专业领域拥有非凡实力,同时又善于利用平台优势将自身红人天性得以最大化释放和传播的优质青年。他们不仅敢于秀出自己,更会在微博校园的助力下释放出自己最好的一面。

  ·多方联动,校园场景领域化打破内容边界

  活动期间,除了与校园垂直MCN机构深入合作,微博校园还与微博直播、短视频、微博故事、微博电商等十余个频道联动,共同培养校园红人季中的优秀参赛选手,全面提升校园红人的影响力。打破内容边界,将图文、直播、微博故事、短视频等多元化的呈现形式收罗进来,突出自由高效的表达形式。同时借助校园渠道优势挖掘校园素人,以校园为核心,兴趣为导向,号召不同专业、不同特长的学生充分展现展示自己,释放自己的红人天性,以知识分享的形式聚合自己的粉丝,建立自己的社会化媒体名片。

  今年校园红人季的最大亮点,就是将场景领域化作为一个重要策略贯穿全程,细分重点培养和挖掘更多元化的校园红人,突显2017年红人产业化中,校园红人的无限价值。在此次活动中,微博校园开创了校园场景半命题活动新玩法。实现宿舍、操场、食堂、教室等十大领域场景化聚合,借助校园场景进行内容创新。

  ·微博赋能,价值导向增强粉丝黏度

  微博校园在本届校园活动中连接在各领域有能力和特长的学生,通过MCN机构及其他垂直业务推荐,让更多人认识他们,给予他们充分的展现机会。微博作为最高效的传播平台,扮演着内容孵化器的角色,不仅仅是寻找红人,发掘红人,也一直通过红人榜的方式,对红人的互动量进行考核和引导,使红人自身的成长产生质的飞跃,同时为广告主及电商孵化平台的选择提供公正、准确的指导。

  从微博成立至今,无数明星、红人通过微博走进了公众的视野,也通过微博回馈和答谢粉丝的厚爱。现在,粉丝对红人早已不是单向的拥趸,作为内容创作的一部分,粉丝对于校园红人的价值引导与内容输出已有更高的要求。与此同时,微博上的互动量与阅读量真实地反映了博主与粉丝间的活跃情况,粉丝的价值越发突显。对于校园红人来说,了解粉丝,经营粉丝,增强账号的粉丝黏度越来越重要。

  如今红人职业化、产业化发展正盛,校园红人的多元化培养必不可少。拥有发布内容的欲望和表达力,发现热点挖掘资源的敏锐力远远不够,注重内容的价值引导与粉丝互动才是推动整个红人产业健康、可持续发展的核心竞争力。

  高校是红人们的出生地,同样也是优质内容的投放处。2017微博校园红人季,在打入红人聚集和发展的高校阵地,激活校园红人群体的同时,借助校园垂直领域专业机构,深入挖掘校园红人背后的人格魅力,持续为校园红人赋能。为更多广告主提供最公正和准确的引导,在优质内容与场景化营销的结合中,进一步延伸未来校园生态,打响场景化营销的战役。同时,微博红人季发布校园新星计划,联合多家经纪公司,为校园红人增加艺人出口。预计10月启动高校巡回推介会,进一步挖掘打造校园新星,为业界注入一批年轻有活力的新鲜血液。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开