《羞羞的铁拳》国庆热映零差评 “小毛蛋”薛皓文引影迷爆灯

2017-10-10 11:30 来源:网易 
2017-10-10 11:30:51来源:网易作者:责任编辑:李超
  今年的国庆档佳片云集,《追龙》《英伦对决》《空天猎》等影片云集国内外一线电影大咖,遵循强阵容、大制作的豪华路线。而由艾伦、马丽、薛皓文等主演的小成本喜剧电影《羞羞的铁拳》却一举突围,拿下近15亿的票房佳绩,爆笑故事连续霸榜微博热搜数日,被广大影迷赞为“继《夏洛》之后最好看的国产喜剧影片”。该片主演薛皓文虽出演反派,却因神级演技和健美身材,引得众人集体爆灯,华丽逆袭成“模范男票”的“新晋候选人”。

《羞羞的铁拳》国庆热映零差评 “小毛蛋”薛皓文引影迷爆灯

  薛皓文作为当下影视圈发展迅猛的青年演员,其实力和成绩呈现出齐头并进的形势。不管是悬疑影片《全城通缉》中的耿直警察杨勇,还是国内首部伞兵抗战剧《第一伞兵队》中高傲自负的王牌飞行员,亦或是《羞羞的铁拳》中霸道腹黑的拳王吴良,薛皓文一直敢于挑战创新题材和不同的演艺领域,深入角色的世界,把每个人物都刻画得独一无二。他对待工作极其认真,甚至在日新月异的时尚圈也找准了自己的风格。薛皓文讲道:“我觉得工作是一件必须认真对待的事情,不管是哪个领域,我都希望自己能进入自己应该在的角色和状态,这是对自己负责,也是对别人负责。”

《羞羞的铁拳》国庆热映零差评 “小毛蛋”薛皓文引影迷爆灯

  与众多走“量产鲜肉”路线的艺人不同,薛皓文对自己有着比较强烈的人生和事业规划,“我的作品并不算多,但是我可以为我的每部作品负责”。薛皓文平日虽有健身习惯,但在《羞羞的铁拳》开拍之前,他为了更符合“拳王”的形象,以最短的周期加强形体锻炼,拍戏间隙也经常能捕捉到他在片场举重压腿的场景。在角色中,吴良出轨、绑架、买假拳,无恶不作,但当他被未婚妻亲昵地称为“小毛蛋”时,娇羞的眼神流露、语气轻缓,使得人物状态立刻从腹黑霸道的人格跳跃到小男人的娇羞。被偷换到其未婚妻灵魂的艾迪生,带着醋劲儿质问吴良出轨时,薛皓文又把直男被同志意图“一起捡肥皂”的诧愕流露于表,让人忍俊不禁。

《羞羞的铁拳》国庆热映零差评 “小毛蛋”薛皓文引影迷爆灯

  薛皓文将“亦狠亦萌”的双面人刻画得十分具有层次感,众多影迷秒被圈粉,纷纷到微博炫耀自己的“新爱豆”,私信表白、转发盛赞比比皆是。网友“Geebaby”为薛皓文打call:“本来是来看喜剧的,结果认了个老公回家。超喜欢薛皓文演的吴良,这演技几乎让我忘了他是个渣男!就是个渣男我也原谅了!”有影迷打趣:“薛皓文的身材就是我找老公的标准,太完美了,胸肌摸摸哒~”还有关注他多年的粉丝微博讲道:“《网球王子》里的他帅气又阳光,经历了更多之后,更喜欢他现在阳刚可靠的样子。他依旧笑得阳光,喜欢追求自己喜欢的东西,‘愿你出走半生,归来仍是少年’也许就是薛皓文最质朴的样子!”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开