郑源担任“筑梦计划”梦想导师 坚持梦想不忘初心

2017-10-10 11:37 来源:光明网-娱乐频道 
2017-10-10 11:37:53来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:王恩慧
郑源担任“筑梦计划”梦想导师 坚持梦想不忘初心
郑源
      日前,由团中央社会联络部主办,北京青年艺术服务中心承办的“音为梦想”——“唱·青春”2017北京青年邻里音乐节—主题音乐沙龙,在乐童乐空间举行。歌手、音乐制作人郑源以及来自全国各地的8位学员、在京独立音乐人代表、高校音乐爱好者齐聚乐空间。

      郑源的成就不仅仅是一名有影响力的歌者,郑源还是一名优秀的音乐人、唱作人、词曲创作者、北京戏曲学院客座教授,担任广东省青联副主席分管文艺工作。郑源的作品有一以贯之的高超的审美水准,每一首歌曲都流淌出“源式情歌”的音乐魅力。《为什么相爱的人不能在一起》、《真的用心良苦》《有情人终成眷属》……等多首脍炙人口的歌曲都是出自这位音乐才子之手,歌曲《一万个理由》更是堪称神话,彩铃下载量超过一亿两千万余次。

      在主题音乐沙龙活动中,团中央书记处书记徐晓为郑源颁发“筑梦计划”梦想导师聘书。在现场交流中,郑源同青年音乐人分享成长经历,帮助他们实现才艺展示、专业提升、职场规划、社会融入以及创作版权的深度开发等发展需求。在主题音乐沙龙尾声,学员们还与“梦想导师”郑源合唱经典歌曲《一万个理由》。

      音乐点燃初心,梦想照亮青春。郑源说,现在的青年独立音乐人赶上了好的年代,有更多的发展机会,而且社会各界对独立音乐人群体也十分关注,希望独立音乐人要坚持自己的梦想,不忘初心,创作出更多弘扬真善美的歌曲,唱响21世纪时代最强音。

 

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开