浦东话剧节火热进行 SMG新晋主持史振海跨界参演话剧

2017-10-10 14:55 来源:环球网 
2017-10-10 14:55:56来源:环球网作者:责任编辑:李超

  近日,由浦东文化馆主办,熊源伟戏剧工作室承办的“剧海观潮”第二届浦东话剧节,作为浦东文化艺术节的重点项目,正在如火如荼的进行中。

  9月22日,由SMG上海广播电视台主持人史振海参演的《两小无猜——写在课桌上的脸1》(以下简称《课桌一》)时隔三年重新载誉回归浦东新舞台。

  《课桌一》从2012年6月第一轮演出开始,到2014年12月最后一轮演出结束,距今已经三年了,此次重新载誉回归浦东新舞台可谓意义特殊。

  该剧讲述了一个有关梦想的青春励志故事,每一个角色都是一段记忆的缩影,曾经一起打闹的同桌,暗恋过的同学,不得不说的离别,都让观众随着剧情,穿过时空隧道,暂时回到了那段令人难忘的青春岁月。

  每个人的童年里都有这样一位“别人家的孩子”,史振海在剧中饰演的吴迪就是这样的一名角色。作为班长,他品学兼优,是家长和老师口中夸耀的优等生,也是班级里女同学仰慕的对象。可是作为好学生的他,却只关注学习,对其他事情几乎不怎么参与,将“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”贯彻到底。

  对于第一次站上话剧舞台的演出,史振海表示即紧张又兴奋,“作为一个非专业演员,排练时老师说我很多表演还很生涩,需要再把自己放开一点,我也在不断的揣摩表演的感觉,希望可以尽自己最大努力把这部剧演好。”而谈到加入戏剧团的原因史振海则说,在中国传媒大学学习播音主持专业期间,他经常利用周末的时间去北京人民艺术剧院、中国国家话剧院、蜂巢等剧场观看戏剧,培养了对戏剧浓厚的兴趣,而作为主持人,他也希望能够借助学习演员在舞台上与观众的交流互动,探索播音主持的更高艺术呈现。

  据了解,史振海所在的“我们爱演戏剧团”是一个由非职业演员组成的剧团,于2013年9月28日正式成立,至今共创作70余部剧目,250场演出,作品活跃于上海各大戏剧舞台。此次《课桌一》复排,聚集了众多优秀演员,这也是SMG上海广播电视台新晋鲜肉主持史振海首次跨界进入话剧艺术领域,他的加入也为该剧带来了新鲜血液。

  《课桌一》向所有观众展现了年轻的活力、青春期的困惑、梦想的艰辛,陪同观众再次畅游青春之梦!甚至有观众在观剧后感叹:“很佩服也很感谢我们爱演戏剧团,一群有梦敢想敢做的伙伴们,带我们一起做梦,期待下次更精彩的演出。”

浦东话剧节火热进行 SMG新晋主持史振海跨界参演话剧

浦东话剧节火热进行 SMG新晋主持史振海跨界参演话剧

浦东话剧节火热进行 SMG新晋主持史振海跨界参演话剧

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开