节目里人缘爆棚荧屏外圈粉无数,郑元畅王丽坤是怎么做到的?

2017-10-10 15:05 来源:华声娱乐 
2017-10-10 15:05:18来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

  深圳卫视轻脂饮品黑黑乳《极速前进4》上周五迎来收官之战,郑元畅王丽坤离总冠军只有一步之遥,但他们组成的“元力组合”却妥妥地圈了一大波粉丝,智商情商之高令人跪服,连竞赛中的对手都能分分钟变成他们的好朋友,不忍下手,甚至为他们打call助攻。

  高情商玩转极速攻略

  之前一直被网友认定为隐藏实力的郑元畅和王丽坤,在最后一站的冠军争夺赛段脑力全开。找演员对应的名字时,一眼看出演员配饰的不同,然后各自分工,节约了不少时间。

  而纵观前九个赛段,俩人虽然刻意规避锋芒,不当出头鸟,面对一些挑战时还是会本能地使用战略战术。

  和贾静雯修杰楷对抗拔河失利,郑元畅和王丽坤权衡一番后果断决定在接下来的车轮战中“放水”从而保存实力。

  自知“拼尽吃奶的劲儿大概只有两次”,俩人采用“田忌赛马”战术,遇强则弱,遇弱则强,把最后一次拼尽全力的机会放在与SNH48两个萌妹子的比拼上。

  大胃王比赛,看似比拼谁的胃容量大,实则是一道隐藏的智力题。两组对抗先比谁拿的自助餐更重,再比谁能在5分钟里把更重的那份吃完,赢的可以先走,输的人留下和下一队车轮战。

  如果只是有勇无谋,拿的食物确实够重占得先吃的优势,但结果恐怕只能像女团的妹子一样吃到飙泪不说,最终还是输。

  一眼看穿比赛本质的郑元畅拿到任务卡就分析出比赛的关键是拿什么,拿多少。

  深知自己吃得快但吃得少,郑元畅第一局就采用“以退为进”的战术,放贾静雯和修杰楷夫妇先走,然后和王丽坤在五分钟的时间内研究拿哪些食物既有分量又好吞咽。

  如此操作可谓一箭双雕,既给对手一个不战而胜的人情,又使得自己能够在下一站中轻松应对。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开