陈忱:墓地作家再出新作 不是灾难必须“完美”

2017-10-13 11:38 来源:网易娱乐 
2017-10-13 11:38:27来源:网易娱乐作者:责任编辑:李超

  近日,90后悬疑小说作家陈忱(完美灾难)的新作《弑爱》正式结稿。

  虽同为悬疑巨作,而与她其他作品的不同之处在于,《弑爱》是一部涉及生死、人性的黑色情感的犯罪小说。以及良好地运用了非常专业的心理学知识作为参考,让读者在阅读的同时,被小说中所描写的那生活中常见的熟悉场景所产生了某种代入感时,冷不丁冒出的恐怖与悬念令人瞬间觉得背脊发凉。

  完成这部作品时,她依旧像网上所传的那样,特意到墓地实地走访寻找灵感和考证,“墓地作家”的称号也因此由来。

  90的陈忱已经写了多年悬疑小说,但是对于喜爱她的书迷来说,“她的每部作品都是不同的风格”。

  而她的另一部作品《婴灵》,是发生在乡村关于两个诡异的婴儿事件,也是她的一部点击率最高的悬疑小说之一。

  这部作品对照的人性恐惧来自于婚姻以及信任,而年轻的陈忱却并无婚恋经历,因此追求完美的她仍旧在对于人性的探知上不懈地去学习着。

  “墓地能带给我的宁静,和在图书馆的感觉是不同的。它能让我静下心来思考,在一片空旷和那些曾经有着鲜活生命的名字当中,体会到某些人生的意义。”陈忱笑着说。可能她也没有想到,自己有一天会多了“墓地作家”这个外号。

  另外,陈忱还透露,她最近正在创作的作品是校园悬疑类,以校园霸凌为背景所牵扯出背后的犯罪事件,读者拭目以待吧。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开