"世卫"代表登《非正式会谈》 献医疗健康"白皮书"

2017-10-13 15:54 来源:网易娱乐 
2017-10-13 15:54:11来源:网易娱乐作者:责任编辑:李超

  “猝死已不是当代年轻人最担忧的事情,脱发才是!”近日,网上一则段子的爆红,让不少深受“脱发”困扰的年轻人们找到了情感的宣泄口,怨念曾经“熬过的夜”、“蹦过的迪”以及“喝过的酒”。而随着“癌症低龄化”现象的出现,爱好“红酒泡枸杞”的年轻人们也开始关心起医疗健康问题。

世卫代表登《非正式会谈》 献医疗健康白皮书

  “中国面临的很大问题就是人口基数问题”会长大左的一句话点出了我国医疗问题的“症结”。面对医院拥挤、有病难看等医疗问题,首次光临《非正式会谈》的世界卫生组织代表马丁·泰勒就给出了明确的答复,“避免医院拥挤的最简单的方法之一,就是让人们不用去医院。拥有居住在社区、工作于社区卫生保健中心的优秀家庭医生,也是最安全和最有效的方法之一。”他还透露,目前中国正在尝试引进社区卫生中心家庭医生这一做法。

世卫代表登《非正式会谈》 献医疗健康白皮书

  在“人有多大胆,地有多大产”的创新时代,众代表对医疗黑科技同样寄予厚望。由于非洲国家常年受到各种疾病的困扰,来自尼日利亚的钱多多希望将来有一种快速检测出各种疾病的试纸。有了这种试纸,在热带地区,易感染上HIV病毒的人就可以及早发现病情,并立即接受治疗。相较“体检试纸”的便捷性,“无线避孕”这项技术就显得更加人性化。法国代表宋博宁就畅想将来能有一种医疗技术是可以将芯片植入人的体内,然后通过无线网络控制生理活动,从而起到避孕的作用。

世卫代表登《非正式会谈》 献医疗健康白皮书

  面对代表们的美好愿望,马丁从业内的角度表达了他的看法,“随着医疗技术的飞速发展,在今后的五到十年里,将会有很多人们想都没想到的新事物出现,以此改变医疗保健服务。”另外,马丁还带来了由世界卫生组织提供的,关于人们如何在日常生活中通过健康的行为保持身心健康的十二条小贴士,供观众们参考和学习。最后,马丁还强调说:“人们要想健康长寿,最简单有效的方法就是不吸烟!”

世卫代表登《非正式会谈》 献医疗健康白皮书

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开