王力宏《A.I. 爱:第二集》上线酷狗,歌迷好评爆灯

2017-10-13 18:09 来源:大众网 
2017-10-13 18:09:29来源:大众网作者:责任编辑:李超

  王力宏自推出《A.I. 爱:第一集》mini album以来,大胆前卫的曲风随即在网上掀起一片讨论热潮。10月13日,王力宏再推《A.I. 爱:第二集》,并上线酷狗。与第一集围绕的“道德”议题和EDM科技风截然不同,第二集收录的两首最新单曲《无声感情》和《亲爱的》皆回归了细腻的宏式情歌,探讨人性感情。

  回归宏式情歌 一首献礼听障群体一首唱给亲密家庭

  一直以来,力宏都将“用华语音乐改变世界”,视为最重要的创作使命。如果说,《龙的传人》唱出民族自豪、《改变自己》倡导全球环保,《A.I. 爱》是探讨现今全球议题:A.I.时代的来临,即人工智能革命,那么这一次的《无声感情》,王力宏则携手蒋馨柔呼吁大众关注到听障患者这一弱势群体。而女儿在歌曲里的咿呀献声,看似词不达意,所表达的情感却与专辑主旨意外契合。

  “我能拍拍你背,到呼吸变平息,悄悄地在你耳边说我多爱你……”在另一首写给女儿的深情晚安曲《亲爱的》当中,王力宏再度包揽词曲。在力宏看来,虽然有时小baby只会哭闹不善思考,但父母的关爱即便只是一个眼神他们也能感受得到。据悉,这首歌的MV情节感人,由陈宏一导演执导,并将于10月20日上线酷狗。

  歌迷好评爆灯 优质偶像22年坚持为爱发声

  从王力宏出道20余年各个时期的音乐作品来看,不仅曲风一如既往与国际超前接轨,但许多亲自谱写的歌词,也早已不再拘泥于情情爱爱,更多的是对国家社会现象的理性对待,以及对人性力量的感性关怀。《A.I. 爱:第二集》中除了《无声感情》所倡导的正能量和责任感,王力宏也想借《亲爱的》这首歌,鼓励中国式的爸爸们勇敢表达对子女的父爱。

  许多歌迷第一时间抢占新歌留言区,一方面表示被力宏女儿的奶音献声所萌化,一方面又表示听出了从当年的大男孩到现在的宏爸爸,进入人生新阶段后曲风的另一种温暖。更有新手爸妈们言传身教,将《亲爱的》作为胎教曲或者摇篮曲在家中单曲循环。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开