王力宏1020全国《火力全开》 改变自己才能改变世界

2017-10-20 09:30 来源:光明网-娱乐频道 
2017-10-20 09:30:43来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  王力宏励志音乐电影《火力全开》10月20日周五全国上映。“音乐改变自己、音乐改变世界”,这是一场身历其境让人生感受火力全开状态的视听盛宴。

王力宏1020全国《火力全开》 改变自己才能改变世界

  《火力全开》这部电影,于王力宏而言,亲手历时六年打造实现了粉丝和自己的一个心愿;对于更广大的电影爱好者而言,《火力全开》是一部融故事性、音乐性为一体的高品质音乐电影。

  首映实证音乐电影并非纪录片

  很多电影相关平台把《火力全开》定义为纪录片或音乐纪录片,实际上,《火力全开》是一部名副其实的音乐故事片。

  日前北京首映礼,许多前来观影的,包括资深影迷和媒体记者、粉丝,都对《火力全开》的影像效果和故事线索表示意料之外、非常感动,甚至有在观影过程中被感动到落泪的程度。

  电影爱好者评价《火力全开》是王力宏作为演员最好的一部作品,本色出演的震撼与感动,远远超过《色戒》、《恋爱通告》里的角色形象。即使对王力宏的音乐没有认知的观众,在看过这部影片之后,也会有一种感动,也许这就是王力宏出道22年“燃情岁月”始终“火力全开”的感染力。

  更有媒体记者表示,很少能够见到这么认真拍摄一部电影作品的导演,而且还是一位歌手来拍摄自己的音乐、自己的成长经历、自己的情感生活、自己的从艺之路,非常难得的一种无私分享。而且拍摄、制作、剪辑的非常诚恳,不愧王力宏用心倾情专注了六年时间。报道中有这样一句话:王力宏不再是惯常戏剧中的男主角,而是故事本身。

王力宏1020全国《火力全开》 改变自己才能改变世界

  “自讨苦吃”六年终全国公映

  励志音乐电影《火力全开》,王力宏自己随身携带50T素材、亲手剪辑6年,终于跟观众见面,也是一种对“火力全开”的坚持不懈。

  在采访中,王力宏对媒体描述做一部励志音乐电影有哪些困难。一方面要满足观众对电影本身故事性的需要,一方面要对音乐有足够的呈现,这样就对电影的整体结构有很高难度的要求。

  王力宏在首映礼现场对自己做导演、剪辑的选择,是笑着用“自讨苦吃”四个字来形容的。

  但是,首映礼现场粉丝观众伴随着影片中一首首耳熟能详的经典歌曲齐声高唱的时候,影院一次次变成演唱会现场。非粉丝的电影观众,也同步醉心于这位“逆天小鲜肉”王力宏的音乐和表现,影片结束时,全场掌声响起,那一刻为了梦想与坚持,音乐与电影的力量可以感染所有人。

  大数据商业片时代的另类作品

  《火力全开》王力宏精彩展现出生命之所以美好的丰富层级。90台摄像机、64只麦克风,360度还原鸟巢演唱会震撼效果,还有现场9万名观众的忘情欢呼声,这些都被剪辑在《火力全开》之中。按照资深乐评人的说法,这样的感受远比现场好,音乐没有任何瑕疵、也没有换场的停顿,所有最美妙的、最完美的状态做成集锦,视听感受确实非常震撼。在《火力全开》首映礼现场,主持人开玩笑说是一部从未如此近距离身历其境感受过的、视觉效果最佳、价格最美丽的影院鸟巢演唱会现场版电影。

  影片里王力宏曾经少年时代遭遇美国校园对华裔的种族歧视,不成为学霸就没有平等的相互尊重,是无数少年必须面对的成长经历,但又有多少少年能把握住王力宏一样的机会?

  成为歌手后的王力宏,坚持创作无数浓浓中国风的音乐作品,一心想让中国流行音乐唱响全世界、傳承中國文化。天王巨星光鲜背后,遭遇瓶颈整天躺在地板上不言不语甚至想過放棄,是多少希望成就梦想的年轻人必须面对的奋斗经历,王力宏给大家一个成功的答案就是坚持勤奋、不要懈怠、人生必须火力全开!

  也许,《火力全开》会成为类似《心灵捕手》的“青春高能”影片,让更多年轻人去改变自己、改变世界的电影。

  励志音乐电影《火力全开》10月20日周五全国公映,影片由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限公司发行。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开