娱乐频道> 明星> 正文

陈奕迅:感恩从零开始

2017-10-20 11:10 来源:北京晨报 
2017-10-20 11:10:17来源:北京晨报作者:责任编辑:张晓荣

  《卧底巨星》·首拍打戏

  北京晨报讯(记者杨莲洁)谷德昭执导的动作喜剧电影《卧底巨星》中,陈奕迅饰演被怀疑参与犯罪的“功夫巨星”元豹,有大量的动作戏。这也是陈奕迅首次尝试打戏。他坦言自己没有武打的基本功,一切从零开始学习,每天都有新鲜感。

  电影《卧底巨星》中,动作巨星元豹(陈奕迅饰)走红二十余载却从未得到过最佳男主角。因与泰国黑帮老大“八面佛”交好而被怀疑参与跨国贩毒犯罪,阴差阳错之下不得不与铁杆迷弟铁柱(李荣浩饰)联手查案,洗脱嫌疑……因为扮演功夫巨星,陈奕迅在片中有很多的动作戏。事实上,《卧底巨星》也是他首次挑战拍打戏。导演谷德昭大赞陈奕迅的职业精神,称他每天都在努力训练动作戏,整个人都瘦了一大圈。陈奕迅则表示自己很享受挑战新技能的新鲜感。“我唱歌大家都觉得很放心,很少有人提意见,因为我是专业的歌手嘛。但是在拍电影我是新人,大家都很认真给我提意见。而且刚开始不知道电影中有这么多动作戏,因为我完全没有武打经验,是没有基本功的,很感谢教练教我。我很感恩有这样从零开始的感觉,每天都有新鲜感。”

  小眼睛音乐才子李荣浩在片中饰演陈奕迅的迷弟,在剧组两人却是默契的搭档。据陈奕迅说,起初两人只是网友,后来有机会他就忍不住主动给李荣浩发了自己的房间号码,邀请对方来聊天。陈奕迅强调说这样的行为是生平第一次,可见他对李荣浩的欣赏。北京晨报记者

  柴春霞/摄

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开