娱乐频道> 演出> 正文

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

2017-10-27 10:49 来源:光明网-娱乐频道 
2017-10-27 10:49:25来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣
  人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。农历九月初九是我国的传统节日——重阳节,也是全国老人节。每逢今日,各家各户倾室而出,与亲人一起登高赏秋,遍插茱萸。值此佳日,央视综艺频道推出重阳节特别节目《九九艳阳天》,与全国老人一起合家团聚,共度佳节。

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

  退休老人文艺生活惹人羡 七旬舞队俏夕阳惊艳全场

  过去的爸爸妈妈们一退休就在家里帮忙带带孩子,安享晚年,而如今的老人却完全改变了生活方式,纷纷走出家门,参加丰富多彩的文艺活动。晚会中,北京丰台区莲花军休爱乐、西城区夕阳红服饰队的退休老人携手为观众们演唱表演了《走天涯》和《天涯歌女》,伴随着优美的苏州评弹,舞台上的老人们优雅庄重,精神矍铄,神采飞扬,令人耳目一新。

  还记得2006年春晚上惊艳全场的舞蹈《俏夕阳》吗?这只由年过花甲的老人组成的舞蹈队伍将带给观众全新的感受,一曲《酷俏夕阳红》展现进入了中国特色社会主义新阶段的中国老人酷俏动人风采。

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

  李伟健“变老”女儿落泪 王为念父母最期待儿子回家

  孝老爱老传家风。相声演员李伟健携女儿李雪歌同台分享父女故事,期间,李伟健“穿越”20年,老人装装扮令女儿落泪。“你陪我长大,我愿陪你变老”,父母渐渐老去是我们每个做儿女的都会面对的现实。正如李伟健在歌曲《时间都去哪了》中唱到的,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,父母对孩子的爱是天底下最无私的情感,做儿女的也要孝老爱老,用实际行动回馈父母的爱。

  电视导演王为念也和父母一起来到了晚会现场,向观众朋友们展示了父亲的书法作品与母亲的舞蹈照片,并准备了亲手制作的山西烩菜与父母分享,弥补多年来缺失的陪伴。环节末尾,王导陪妈妈一起跳舞,展现浓浓亲情。

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

  赵忠祥变身养生专家 魔性健康歌嗨翻全场

  赵忠祥老师主持“老有所养”互动环节,携三位养生专家关注老年人身体健康,与观众朋友们一起学习传统强身健体操“八段锦”。“八段锦”距今已有几百年历史,通过上肢力量的对抗促进胃部和肠道蠕动,达到促消化、健脾胃的效果。在饮食上,几位专家还介绍了几种适合老年人吃的水果,并现场演示了它们的正确吃法。

  在解答完观众朋友的问题之后,赵忠祥老师和小玉玉同台演唱《健康歌》,伴随着活泼的舞蹈,生动地展现了老年人对待生活开朗、向上的态度,以及新一代年轻人对老年人身体健康的美好祝愿。

  由相声演员郭阳、郭亮带来的相声《局中局》,以诈骗电话为主题,展现与电话骗子斗智斗勇的精彩场景,整个会场笑声不断。随后,由朝阳东风合唱团带来的《朝阳群众之歌》,高唱“违法红人已经被举报,出轨明星也被抓到,朝阳群众再次出动,要与电信诈骗作斗争 ”,再次将晚会引入高潮。

  此外,凤凰传奇与玖月奇迹将带来歌曲《感到幸福你就拍拍手》和《最美的中国》。著名表演艺术家谢芳将和歌手李慧珍、00后小歌手周安信重新演绎歌曲《鲁冰花》。青春组歌《双脚踏上幸福路》、《边疆的泉水清又纯》、《咱们工人有力量》带我们重温爸妈风华正茂的青春年代。

  相约重阳节,用最诚意的节目和最真挚的感情,陪伴大家度过一个不一样的重阳节。更多精彩,敬请锁定10月28日晚19:30,央视综艺频道《九九艳阳天》重阳晚会!

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

《九九艳阳天》重阳特别节目 央视陪您过重阳

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开