《二十二》等63部国产片“北京放映”向海外推介

2017-10-30 08:31 来源:新华社 
2017-10-30 08:31:53来源:新华社作者:责任编辑:张晓荣

  新华社北京10月27日电(记者白瀛)作为国产电影开拓海外市场的重要平台,第21届“北京放映”将于11月29日至12月2日在福州举行。主办方挑选出《二十二》等63部具有海外输出潜力的国产影片进行展映,邀请到近20个国家的40余位电影人选看。

  “北京放映”是中国政府组织的邀请外商集中选看中国影片的国际性电影放映活动,本届由新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府联合主办。

  主办方27日在京介绍,展映影片还包括《南哥》《云在故乡等我》《塔洛》《血战湘江》《我们诞生在中国》《战狼2》《建军大业》《寒战2》《逆时营救》《京城81号II》《大护法》《冈仁波齐》《记忆大师》等。

  今年主办方邀请到美国、法国、德国、日本、俄罗斯、意大利、丹麦、印度、越南等近20个国家的40余位电影人,包括购片商、发行商、制片人、投资商、资深影评人、影界协会代表。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开