《嘉年华》首摘土耳其安塔利亚电影节最高奖

2017-10-30 08:38 来源:新华社 
2017-10-30 08:38:52来源:新华社作者:责任编辑:张晓荣

  新华社土耳其安塔利亚10月27日电(记者秦彦洋 王峰)第54届安塔利亚国际电影节27日在土耳其地中海城市安塔利亚落下帷幕,中国女导演文晏执导的电影《嘉年华》获得最高奖最佳影片奖,该片主演文淇获最佳女演员奖。这是中国电影首次夺得安塔利亚国际电影节最高奖。

  文晏接受新华社专访时表示,《嘉年华》用艺术手法呈现现实题材,讲述了少女成长中遭遇的社会问题,这一世界性话题引起了评委和观众的共鸣,使电影最终摘得桂冠。

  《嘉年华》讲述了在一家旅店打工的小米碰巧成为在旅店发生的侵害少女案件的唯一知情者,为了保住自己的工作,她最初保持沉默,一番挣扎与挫折之后,终于醒悟并披露真相。

  本届电影节共有来自土耳其、伊朗、美国等国的10部影片入围主竞赛单元。

  安塔利亚国际电影节始创于1964年,是欧洲和亚洲最早的电影节之一,也是土耳其电影走向世界的重要平台。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开