实力唱作人徐苑全网发行最新单曲《许愿》

2017-11-02 18:38 来源:中国日报网 
2017-11-02 18:38:47来源:中国日报网作者:责任编辑:张晓荣

  来源标题:实力唱作人徐苑全网发行最新单曲《许愿》

  近日,实力唱作人徐苑全新单曲《许愿》在全网发行。据悉,该曲的风格和以往徐苑的作品多有不同,《许愿》是真正意义上徐苑的第一首大流行歌。旋律轻快、配以徐苑唯美浪漫的唱腔,仿佛在喃喃诉说女生在历经成长的过程中关乎于爱情友情的少女心事,画面感极强的带入感让你仿佛看到了手捧蜡烛许下的美好愿望。《许愿》由徐苑作曲,田辰明作词,《从前慢》的作者刘胡轶担纲制作人。新歌封面设计更是采用了当下最流行的波普风设计元素,粉色的色调清甜可爱,充满了少女情怀。

实力唱作人徐苑全网发行最新单曲《许愿》

  图片由宣传方提供

  徐苑曾说很担心变老,但有一天,忽然觉得丰富的见识和思想是一件多么让人满足的事情,这是时光与成长的馈赠,对于成长的思考却总是挥之不去,于是便有了《许愿》这首歌的诞生。怎么忽然就长大?我们终于都长大。歌中描绘的这两种心境,正是徐苑想告诉我们的,岁月会在不经意间带给我们惊喜和意外,关乎于友情和爱情,都会在成长的进程中得到新的姿态。音符在指尖有感而发,经由词人的凝练笔触,再从徐苑口中唱出,带着音乐气息的圆满流动,越循环越体悟出真挚的情感。也许徐苑自己也把这首《许愿》当做送给自己的成长纪念。

  女性唱作人擅表感性心事,而徐苑更是华语乐坛中少见的会诉说心事的唱作人,从《追》、《碌碌有为》,到《孤城》、《工作狂》,无一都是在用音乐倾诉娓娓道来宛如一个个动情的故事,从《中国好歌曲》到推出的全新单曲《许愿》,每一步都是在印刻践行成长二字,由自身深刻对成长的体会,旋律辐射到所有在青春里徘徊人群,巧妙且平实。

实力唱作人徐苑全网发行最新单曲《许愿》

  图片由宣传方提供

  新歌上线不就便获得了不俗的点击量,关于青春成长的少女情怀更是得到了广大网友的热烈讨论,反响热烈,有网友表示到“徐苑的每一首歌都能找到自己的影子,听着她的歌历经了我的青春年华,《许愿》里的姐妹淘真挚的情感我也拥有希望情谊长存!”;“徐苑的歌听起来特别能让人感同身受,歌词、编曲传递出的感情都特别细腻”。

  据悉,徐苑现已投身于新歌的创作,下首作品会是一改从前继续创作大流行歌还是回到古典风格,让我们共同期待未来她会带给我们什么别样的惊喜!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开