文娱频道> 资讯> 正文

多档网综聚焦青少年成长

2017-11-06 13:17 来源:新闻晨报 
2017-11-06 13:17:53来源:新闻晨报作者:责任编辑:张晓荣

  《宝贝的新朋友》

  记者 曾索狄

  晨报讯 随着竞争的不断加剧,自制剧、自制综艺已成各大视频网站内容布局中最重要的一部分。日前,芒果TV在上海举办2018广告招商会,公布了明年全新的内容编排、策略以及几十档新品节目和剧类资源。其中,十多档聚焦亲子关系及青少年成长的网综将成为新亮点。

  从持续霸占社交网络热搜榜的《爸爸去哪儿》第五季,到谢贤、岳跃利等明星爷爷带素人萌娃的隔代亲子示范综艺《宝贝的新朋友》,关注少儿成长的节目堪称近期网综热点。在此次发布会上,芒果TV方面透露,此类节目在其明年的六大综艺板块中占据半壁江山。其中,亲子节目已积累一定的观众群,《爸爸去哪儿6》《妈妈是超人3》《宝贝的新朋友2》以及袁弘、张歆艺加盟的《萌仔萌萌宅》将陆续登场。而计划推出的青少年文化节目中,则包括了升级网络版的公益综艺《变形计》,让素人少年参与军旅生活的《中国少年强》,邀请“00后”讲述自己生活的脱口秀《放学别走》,以及专为学生群体量身定做的《学霸大爆炸》。此外,芒果TV还有一系列专注青少年成长题材的自制网剧,如《你好,对方辩友》《鸡零狗碎的青春》《对面的女孩看过来》《最后的朋友》。

  芒果TV对亲子节目的深耕,也衍生出一些配套节目。明年《爸爸去哪儿》 第六季进行录制时,新节目《妻子的浪漫逃离》将同步推出。届时,不仅星爸萌娃将展开大冒险,辛苦操持家务的妻子们也放下负担,带上闺蜜一起去自己的梦想之地旅行。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开