文娱频道> 资讯> 正文

头部精品+细分受众 腾讯视频V视界大会2018内容矩阵重拳出击

2017-11-09 09:38 来源:光明网 
2017-11-09 09:38:28来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  11月8日,2018腾讯视频V视界大会在北京举行,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,腾讯视频总编辑王娟,企鹅影视副总裁韩志杰,企鹅影视副总裁马延琨,腾讯视频商业化总经理王莹,以及影视、综艺、纪录片、广告主等行业大咖共聚一堂,揭开腾讯视频2018年度内容钜制大幕。

  据多家第三方权威机构数据显示,在9月视频市场中,腾讯视频在播放量、覆盖人数、使用时长等10项核心指标上,稳居行业首位。作为中国领先的视频平台,腾讯视频一直对优质内容持续投入与全面布局,此次V视界大会展示了在内容精品化上的丰硕成果,重点大剧、综艺、垂直内容集体亮相,将用户每个平凡日常都变成美好时光。

  腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示, “美与善”是优质内容的“魂”,而制作精良、拥有高口碑、高流量的精品化内容正成为最核心的竞争力,这正是腾讯视频的平台价值观。

头部精品+细分受众 腾讯视频V视界大会2018内容矩阵重拳出击

  4300万会员领跑行业 全新品牌故事深度诠释“不负好时光”

  腾讯视频V视界大会走入第5个年头,在这期间,视频行业高速增长但也泥沙俱下,走过了以流量为核心的“圈地”阶段,以付费业务为依托的“独家内容抢占”时代已经来临。腾讯视频持续加大对优质内容,尤其是自制内容的投入力度,不断储备并打造优质IP,布局立体化内容矩阵,以精品内容为载体向用户传递快乐和正向的价值观。

头部精品+细分受众 腾讯视频V视界大会2018内容矩阵重拳出击

  孙忠怀表示,视频行业最大的价值,就是每一部好的内容都让用户体味到生活的美好与充实。V视界大会现场发布的腾讯视频首支品牌故事片也体现了这种价值观,在腾讯视频的优质内容与用户之间建立情感共鸣,深度诠释其“不负好时光”的品牌主张。

  腾讯视频总编辑王娟现场表示,去年V视界大会上,腾讯视频宣布付费会员突破2000万。时隔一年,腾讯视频在付费业务方面飞速发展,截至2017年9月28日,腾讯视频付费会员已经超过4300万。同时,腾讯视频也成为用户上传视频的首选平台,在微信社交场景及小程序使用场景中均排名第一。

  因此,基于对用户需求的洞察与情感沟通,腾讯视频始终坚持以“头部精品”加“细分受众”进行立体化内容布局,精准触达不同圈层的用户,持续在内容、营销和产品等方面发力,加强资源投入,保持市场领先。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开