《轩辕剑之汉之云》平台收官吸引剧迷

2017-11-09 13:58 来源:新华网 
2017-11-09 13:58:31来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

《轩辕剑之汉之云》平台收官吸引剧迷

  一场远古三国之战终于迎来平台收官。由关晓彤、张云龙、于朦胧三位人气小生小花主演的《轩辕剑之汉之云》,是今年为数不多值得一追的玄幻剧。截止收官已经创下了19亿的点击新记录。无论是剧中少年们热血励志的爱国情怀,男女主们之间从综复杂的感情线,还是朝暮兄弟间相爱相杀的纠葛,都吸引了不少剧迷为其打call。

  而剧组大胆启用的全新阵容,也成功收获观众认可。作为一部双男主剧,张玉龙和于朦胧在剧中饰演轩辕剑的两股剑气。因为战乱,两人在儿时走散,长大后效命于不同国家,后来又因为宿命相遇。一边是手足情,一边又是对国家的忠义,矛盾与血缘碰撞出的化学反应,让朝暮CP一路的走向变得扑朔迷离,吊尽观众胃口。

  哥哥焉逢从小立志报效国家,是一位热血善良的战士,而弟弟暮云却因剑气杀害了自己的母亲和心上人,孤独和自责,使他成为了外冷内热的情义少年,反差互补的角色设定,加上两人俊朗的外形,更是让CP粉为这对兄弟Line,大开脑洞,从绘画到饭制视频,产出了不少的高质量饭制作品。

  除了兄弟线,因为与鹿晗公开恋情,而备受热议的关晓彤,也在剧中挑起了大梁。剧中,她饰演的耶亚希,是苍梧国长公主的养女,公主的身份让耶亚希备受呵护,拥有了其他角色都没有的天真烂漫。遇到男主焉逢后的勇敢示爱,陪伴孤独无助的暮云。不得不承认,97年的关晓彤,与剧中俏皮机灵的耶亚希形象颇为贴切。虽然有剧迷评论关晓彤的演技略带青涩,但她自带的少女感,和充满灵气的形象,确实是再精湛的演技都很难诠释的。

  而剧中,暮云的心上人兰茵,则是由SNH48鞠婧祎扮演。虽然戏份不多,但只能活在耶亚希体内的兰茵,在面对痴情却又不知情的暮云时,那种无法触碰到彼此的绝望和无力感,为这段感情戏加分不少,也牵动着不少观众的心。

  回顾这两年的爆款电视剧,几乎每部都有“老戏骨”坐镇。比起容易受到“演技差”、“耍大牌”、“价格高”等质疑的小鲜肉们,实力过硬且性价比高的“老戏骨”,似乎成了一部好剧的必备品。许多剧纷纷选择避开人气小鲜肉,这么一来“安全系数”确实提高不少。

  但《汉之云》却一反常态,放弃了大卡司,选择了近两年才走红的小鲜肉。关于这些年轻的演员们能否撑起整部剧,执行制片人刘亚东表示刚开始确实会有这方面的担心,但经过试戏,以及看到他们过往作品中的专业演出时,就完全打消了这种顾虑。而经过整整118天的拍摄后,他认为这群演员已经不仅仅是标签化的“鲜肉小花”,而是能被称作是“青年演员”的人。

  此外,执行制片人刘亚东还透露,剧中的每一个角色,包括神秘多情的横艾、性情刚烈的端蒙、美艳热辣的红衣尊者、清秀缄默的徒维、冷静阴狠的黄衣尊者……剧组都依附原著中的角色,再根据演员的特性,从造型和台词上做出了缜密的设计与改良。以至于暮云的白发,紫衣尊者的大V领,都自然而附着在角色形象上,成功地避开了“杀马特”画风。

  这些青年演员们在线的演技,剧情故事中,向观众展现出的运筹帷幄的智慧,金戈铁马的气概,这些精彩内容,都将在卫视版本中持续呈现,据悉,后续也将会有彩蛋惊喜出现,值得期待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开