文娱频道> 资讯> 正文

"美育圆梦 聚智共享"2017全国艺术教育发展创新峰会在京开幕

2017-11-09 16:15 来源:光明网 
2017-11-09 16:15:29来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年11月7日,“美育圆梦 聚智共享”2017全国艺术教育发展创新峰会在京开幕。中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中央音乐学院副院长周海宏、教育部政策研究与法制建设司原司长、教育部法制办公室主任孙霄兵,中华全国青年联合会常务委员、央视著名主持人朱军,台湾社区教育发展协会常务理事陈斯杰,魅力校园品牌创始人郭海霞莅临现场并倾情分享。8日—9日,新东方百学汇CEO王立,掌通家园创始人兼CEO叶荏芊,中舞网创始人樊鸿斌,前三星商学院培训总监张琳,北京八八空间国际艺术中心董事长谭梅,魏公村舞蹈产业联盟创始人郭炜,“A老师课堂”创始人阿亮,世界艺术联合会理事汪鑫等也将莅临现场。来自全国各省市、直辖市的近千名艺术学校的骨干精英及在艺术教育领域取得丰硕成果的艺术导师、校长齐聚北京,开启一场分享教育智慧、发现艺教价值的高端峰会。

  此次峰会以“美育圆梦,聚智共享”为主题,共分为韬略精辟、运营管理、资本助力、互通互联、品牌助梦及实战分享六个篇章,每个篇章都邀请了行业权威专家,对当今艺教行业趋势进行分析与判断,让参会的广大艺术教育工作者能够看准趋势、把握机遇、共同促进艺教行业的创新与升级。

  中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白

  教育部政策研究与法制建设司原司长、教育部法制办公室主任孙霄兵

  台湾社区教育发展协会常务理事陈斯杰

  魅力校园品牌创始人郭海霞

  教育导师将从各自不同的视角,围绕艺术教育的发展趋势,从新政策、新思维、互联网带来的新机遇等角度,向与会者解读艺教行业发展的新方向。11月7日,峰会开幕式上,魅力校园团队为主办方及支持单位代表献上了象征美好吉祥的五彩哈达,表达了诚挚的敬意。峰会现场,朱军向在大家分享了他艺术梦想的成功之道,他认为,小成靠机遇,要把握机会;中成靠智慧,需要后天学习;大成靠平台,促进个人的成长,从事艺术教育是功德无量的事。随后,冯双白表示,作为艺教人应该与热爱艺术的孩子共享生命、共享力量;帮助热爱艺术的孩子圆艺术梦想;走进新时代,艺术教育要有新思想。周海宏生动的演讲,为参会者倾情分享了对音乐的理解、对感性的认知,他谈到:“缺少艺术教育的人幸福少!缺少艺术教育的人成功难!缺少艺术教育的人破坏大!要想幸福成功,从小热爱艺术!”孙霄兵对新《民办教育促进法》进行了权威解读。陈斯杰向大家分享了台湾艺术教育特色以及发展趋势。魅力校园团队带来了精彩的团队展示,创始人郭海霞表示,魅力校园坚定了18年艺教道路,始终坚持“美育圆梦”,始终追求“节目育人、品质育人、细节育人、过程育人”,引领艺教行业的创新升级是我们的责任与使命。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开