中华好诗词第五季迎决赛 六强角逐“诗词之王”

2017-11-10 10:39 来源:光明网 
2017-11-10 10:39:08来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

中华好诗词第五季迎决赛 六强角逐“诗词之王”

   由河北卫视、新湃传媒联合出品的,以宣传优秀传统文化为宗旨,弘扬中华传统诗词为内容的文化类节目《中华好诗词》第五季在经过十二期激烈却不乏趣味的比赛后,终于迎来了“群雄逐鹿”的总决赛。

中华好诗词第五季迎决赛 六强角逐“诗词之王”

  本季《中华好诗词》保留了前四季原有的成熟模式同时制作团队在舞美、题目设置和选手选拨方面也增加了极大的新意,开播至今第五季《中华好诗词》在增添了诸多新元素的情况下,不仅获得众多陪伴《中华好诗词》走过前四季的忠实观众朋友的认可,也吸引了更多年轻朋友的关注,在网络和微博上掀起了新一波的诗词热。无论是典雅才女楚凌岚还是小先生杜若祎,又或是暖心爸爸钟登荣,每一位登上舞台的挑战者无论最后是否走上擂主之位,都给观众们留下了极深的印象。除了拥有庞大的诗词储备量外,每个人对传统文化所表现出的钟爱和不同人生境遇下对生活、梦想的理解也使《中华好诗词》更加历久弥新,引人入胜。

中华好诗词第五季迎决赛 六强角逐“诗词之王”

  在覆盖着“祥云”元素,充满“诗词桃花源”浪漫氛围的舞台上,观众、选手、嘉宾评委一同走过十二期意趣盎然的常规赛和硝烟四起的淘汰赛后,总决赛的大幕在本周六正式拉开,六强选手对第五季《中华好诗词》总冠军的角逐也将正式吹响号角。据节目透露本季决赛之夜除了节目固定嘉宾评委外,或将有神秘嘉宾评委到场助阵。而“诗词之王”的桂冠究竟花落谁家?敬请关注11月11日 周六晚9点15分河北卫视《中华好诗词》

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开