文娱频道> 资讯> 正文

《桃花盛开三十年》 蒋大为独唱音乐会12月9日举行

2017-11-10 19:39 来源:光明网 
2017-11-10 19:39:00来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    11月10日下午,“《桃花盛开三十年》 2017蒋大为——最美的歌儿唱给妈妈 独唱音乐会”新闻发布会在北京骏马国际酒店举行。中央民族歌舞团领导、北京正德国际投资集团领导、我国著名男高音歌唱家蒋大为以及嘉宾、学生代表、社会各界朋友、新闻媒体记者,出席了本次新闻发布会。

《桃花盛开三十年》 蒋大为独唱音乐会12月9日举行

    为庆祝举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,由中央民族歌舞团主办,北京正德国际投资集团、世纪圆梦文化城置地有限公司、中国民歌城承办,北京蒋大为文化艺术传媒有限公司、北京保诚阳光文化传播有限公司协办的《桃花盛开三十年》 2017蒋大为——最美的歌儿唱给妈妈”独唱音乐会将于12月9日19:30在北京人民大会堂举行。

    音乐会主办方中央民族歌舞团成立于1952年,今年恰逢65周年。六十多年来,培养了像蒋大为、德德玛、杨丽萍等一代又一代才华横溢、实力雄厚的文艺名家。浓郁的民族风格、精湛的表演技艺、团结拼搏的团队精神使中央民族歌舞团成为中国歌舞艺术百花园中最为美丽的奇葩。蒋大为曾任中央民族歌舞团团长。

《桃花盛开三十年》 蒋大为独唱音乐会12月9日举行

        蒋大为和中央民族歌舞团有着不解之缘。1968年,蒋大为赴乌兰浩特插队落户,1969年,被调入吉林省森林警察文工团。1975年,被调入中央民族歌舞团,事业有了重大转折,迅速成为最火爆的男高音歌唱家。1985年,38岁的蒋大为时任中央民族歌舞团团长。如今,70岁的蒋大为,堪称共和国的同龄人。他,见证了祖国的发展与巨变,与祖国一起同呼吸,为祖国的繁荣感到无比欣慰和自豪。作为新中国发展的见证者,从小听着《唱支山歌给党听》长大的蒋大为,亲身经历了祖国改革开放以来翻天覆地的变化,在他的心目中,祖国、党和人民,就是“妈妈”。因此,他将对祖国、对党、对人民的那份真诚与执著,都浓缩于原创歌曲——《最美的歌儿唱给妈妈》中。

    “央视青歌赛”上,蒋大为曾提出“中国唱法”理念——中国民族声乐要科学化与民族化相辅相成,融会贯通。今年4月15日,在北京人民大会堂,70岁的蒋大为成功举办了70圆梦独唱音乐会,现场伴着交响乐演唱十几首歌曲,美轮美奂的视听盛宴,听得观众如痴如醉,掌声、欢呼声不绝于耳,万人大礼堂内,观众和着音乐节拍和蒋大为互动、合唱,作为70岁的男高音歌唱家,在国内乃至世界是个传奇,更是个奇迹。蒋大为坦言:70岁举办独唱音乐会,一方面为了圆梦,用亲身实践,验证“中国唱法”的科学性;另一方面,作为一名党员,始终不忘初心、继续前进,歌唱祖国、歌唱党,永远跟党走。

    此次音乐会上,蒋大为将演唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《沿着社会主义大道奔前方》、《草原上升起不落的太阳》、《大爱永恒》、《一剪梅》、《牡丹之歌》、《在那桃花盛开的地方》等十几首经典歌曲。音乐会特邀著名女中音歌唱家关牧村;当代著名京剧艺术家、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者孟广禄;国家一级演员、青年男高音歌唱家刘和刚;著名男中音歌唱家佟铁鑫;中宣部五个一工程奖获得者、歌曲《吉祥三宝》词曲作者布尔巴雅尔;《套马杆》的演唱者、当今最具国际影响力的草原歌星乌兰图雅;青年男高音歌唱家王传越等加盟助演。此外,中央民族歌舞团青年歌唱家卞英花、阿旺等也将加盟恩师的音乐会,倾情献唱。

    音乐会的音响设备极具完备和现代化,舞台备有160多个专业的麦克风,也就是舞台上每一件乐器和每一位合唱演员都配备专门的麦克风。观众在现场可以感受既丰富震撼,又完美清晰细腻的音响效果,这也是全国唯一的音响设备。

    音乐会弘扬红色主旋律,凝聚向上正能量,通过各方面的群策群力,力求为观众打造一场有品质、超级的视听盛宴。

 

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开