良品铺子快闪店落地深圳,引爆当地“黑科技购物”热潮

2017-11-11 23:39 来源:华声娱乐 
2017-11-11 23:39:45来源:华声娱乐作者:责任编辑:李超

    11月10日,良品铺子黑科技快闪店正式落地深圳海岸城。欧式城堡、零食3D涂鸦、零食“恶搞”壁画……再加上“朋友圈相框”以及养眼的“零食小妹”,快闪店化身“零食城堡”,引爆当地零食购物热潮。城堡内馋嘴的小孩、爱好科技的年轻人,以及来观赏壁画的老人,比肩接踵,人流如织,为双十一很好的进行了一把预热。

    坚果+童话人物+AR让人眼界大开

    零食城堡的大门由两个中世纪骑士雕像“把守”,三四对家长在雕像前驻足凝视,小孩更是忍不住上前抚摸。雕像旁边忙碌着很多位“零食小妹”,回答消费者提出的各种问题,为消费者引路。进入城堡后,最先看到的是一长排充满童话色彩的壁画,有正在上楼梯的公主,有彬彬有礼的王子,还有托着下巴正在沉思的国王。令人惊奇的是,画像中的人物面部竟是一整颗的坚果,童话与零食的结合让人眼界大开。

    当然,这都不是普通的壁画,消费者只需拿出手机,打开支付宝的AR扫一扫,扫描壁画之后,画中的人物就会跳上消费者的指尖,而且身边还散落着坚果,就像是摆摊喝卖的小贩。不同的壁画扫描后会出现不同的AR场景,特别的赏心悦目。

    排长队领零食消费者收获颇丰

    除了这些坚果人壁画,城堡内还有很多的名人画像,贝多芬、爱迪生、爱因斯坦、自由女神,每个名人的嘴边还有一句俏皮话,如贝多芬的“我这小眼神就问你怕不怕!”,爱因斯坦的“我想得可美了”让人忍俊不禁。在现场,一大群年轻人正拿着手机扫描这些画像,不时还发出阵阵欢呼声。原来,这些画像中有的竟还藏着“零食金句券”,消费者扫描到含有金句的壁画即可获得一张零食券,持券即可到盛宴区域换取零食一份。现场的盛宴区域已经围满了人,看来消费者们的收获颇丰。

    在城堡的一角,一辆载满“金句零食大礼包”的猫耳四轮车停在那里。礼包上面写着鸡汤或反鸡汤的人生金句,比如“人生如戏,全靠演技”。“宝宝心里苦”、“没有理想,过得巨爽”等。“金句零食大礼包”是良品铺子在这个双十一推出的线上玩法,利用零食名字的谐音,组合成鸡汤或反鸡汤的人生金句,吸引消费者注意。比如金句大礼包“没有理想,过得巨爽”就是由“什锦话梅+风琴鱿鱼+甘栗+香辣卤藕+小米锅巴+小甘薯(地瓜干)+橘片果捞+酸爽VC糖”组合而成。不仅要抓住年轻人的胃,更要戳中年轻人的心。

    “朋友圈头像框”现场被“玩坏”

    此外,为了方便消费者发送朋友圈,良品铺子还贴心地在现场放置多个“朋友圈头像框”,头像框是中空的,状态文字已经编辑好,比如零食国王的朋友圈:“欢迎光临我的会动的零食魔幻城堡,11月10至12日,仅限3天,免费体验!”消费者可以把头伸到头像框的中空部分,分分钟化身“零食国王”,现场众多的女性消费者玩得不亦乐乎。

    如此黑科技十足的“零食城堡”,怎能少得了神奇的购物过程。在现场,良品铺子利用天猫最新AR技术在购买上的运用,用空的玻璃柜台的方式“展示”零食,消费者只需通过AR扫描,即可无中生有,在手机出现零食,还可360度全方位展示,最后跳转电商页面购买。现场的“零食小妹”们示范教学,让每一位到来的消费者都成为黑科技购买的首批体验者。

    从良品铺子“黑科技快闪店”正式落成迎客到当日下午,“零食城堡”一直处于人流的饱和状态,消费者对这种新兴的购物体验形式表现出极大认可,对AR技术也同样充满了欣赏与好奇。黑科技与零食的结合,将帮助良品铺子在这个双十一实现更大的突破。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开