《天籁之战》莫文蔚秀复古舞蹈 再度命中最强音

2017-11-12 16:55 来源:千龙网 
2017-11-12 16:55:47来源:千龙网作者:责任编辑:李超

    东方卫视原创大型星素励志音乐栏目——《天籁之战》第二季战火重燃,经过上一季节目的探索和精细化打磨,第二季节目在舞台效果、音乐表现等方面日臻成熟。面对越战越勇的民间歌手,“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰严阵以待,迎战身怀不同绝技的挑战者,全力甄选最强“天籁之音”。

    第四周的星素对决,在华晨宇和赵宥乔的开场曲中拉开战幕。上周休战的莫文蔚返场应战,火力全开,这次她被指定改编的歌曲是范晓萱的《管他什么音乐》,为此,莫文蔚特地编排了一支动感十足的复古舞蹈。在排练的时候,莫文蔚的衣服都被汗水浸透了,她却轻松打趣说像是在练拳击。因为只有短短24小时,既要记歌词又要记舞步,的确有相当大的难度,而莫文蔚对于舞台始终自信乐观:“管他什么音乐,我有我的freestyle,玩的开心最重要!”

    音乐响起,聚光灯下的莫文蔚身着亮片上装,搭配黑色紧身皮裤,一亮相就让台下的张杰惊叹“好像迈克尔杰克逊”!而伴随着台上很有年代感的迪斯科镭射灯光,莫文蔚的复古舞蹈既跳出了热力四射的性感野性,又不失原曲的肆意活力。

    本期莫文蔚选中的挑战者李夏,是一名玩摇滚的独立音乐人,他对自己的音乐信心满满——“和那些在生态圈顶端的人相比,我的音乐也不比他们差。”李夏带来全新改编的《凡人歌》,以摇滚人的音乐态度精彩诠释,震撼全场。莫文蔚看到李夏的出色表现,忍不住开心欢呼“哇,我每次挑到的都是最厉害的”。之前每一期都点石成金,这次又再度选中本场唯一获胜的最强素人,连主持人程雷都不禁佩服莫文蔚挑人的独到眼光。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开