《致我们单纯的小美好》播出破亿,“星鲜”扎堆成看点

2017-11-13 11:11 来源:环球网 
2017-11-13 11:11:27来源:环球网作者:责任编辑:李超

  近日,由华策影视“剧可爱工作室”、腾讯视频联合出品的青春爱情剧《致我们单纯的小美好》火热开播。上线一天便取得点击率破亿的好成绩,并多次冲上微博热搜榜榜首,成为今年小说IP影视剧化的又一成功范本。

图片1_副本.jpg

  在演员阵容方面,此次出品方大胆启用新人,剧中众多演艺新人耀眼扎堆更是让人惊呼过瘾。有网友称男主江辰扮演者胡一天神似彭于晏;女主陈小希扮演者沈月,清纯靓丽的形象更是被人惊呼是书里走出来的日系风女神;男二高至霆则有“小姜文”之称,而男主同桌贝游新扮演者蒋胜男也被人看出神似李宇春。此外,值得一提的是,该剧校园戏的拍摄取景地私立诸暨高级中学、中国美院中那唯美的校园风景更是让人看得直想穿越到学生时代。

图片2_副本.jpg

  在改编方面,对比赵乾乾的原著小说,剧版《致我们单纯的小美好》在保持原著俏皮、甜宠核心气质的前提下,对影片的结构、情节、人设做出了相应的调整,使其更加影视剧化,可以说,既满足了书粉的“挑剔”的目光,也通过这些新的情感和视觉元素的注入,吸引了大量新的观众。

  比如,全剧在保留陈小希、江辰的核心人设之外,对吴柏松、林静晓、贝游新等角色定位亦有相应的调整。吴柏松的角色实际上是新增的。他表面大大咧咧行事不羁,自称情圣,实则内心怯弱胆小,但在林静晓那里,他又是一忠心不二、言听计从的痴男,可以说成了该剧的搞笑担当,贡献了不少幽默指数。

  再比如,在原著里,江辰的同桌贝游新是一个男生。但细心的观众可能会发现,剧中贝游新的竟然是一个短发的假小子。饰演者蒋胜男,阳光、率真、中性化的风格,让人耳目一新。

图片3_副本.jpg

  在剧中,她是男主的同桌,同时也是两人甜宠爱情的见证者和支持者。尽管班上不少人讨厌女主陈小希,但是贝游新是相反的,她不管女主陈小希有多少人讨厌,她都是她的坚定支持者。

图片4_副本.jpg

  这个死党除了支持女主的大胆追求,还陪男主一起踢足球,甚至还把江辰“拉下水”一起去看黄色小说,后来被陈小希发现了,真是尴尬涂地。

  不过,不少粉丝表示,很喜欢这一桥段,因为学生时代中的偶尔“不单纯”也算是青春缝隙里真实的小美好。在《致我们单纯的小美好》这部剧里,有闺蜜,也有死党,有朦胧的爱情,也有甘冽的友情,这才是真正的美好小时光。

  其实,在所有青春校园剧里,除了男主女主的爱情线,友谊也是重要的看点。我们发现,往往在男主、女主的周围总有那么有一两个死党,他们可以为朋友两肋插刀,很有正义感。如《匆匆那年》中的陈寻、赵烨、乔燃的兄弟情深;《最好的我们》中的耿耿、简单、贝塔的三人姐妹组等等。

图片5_副本.jpg

  剧版的《致我们单纯的小美好》在保持小说原汁原味的前提下,增添了许多新颖的人物、新颖的情节、新颖的桥段。既让爱情戏演绎得酣畅漓淋,也让人在当中找到纯粹的友谊。正如不少粉丝所说,爱情就像是冬天偶尔飘落的雪花,可遇不可求,多数是唯美而伤感,但友谊就像是那始终带给你温暖的冬日暖阳,一直都在。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开