颠覆传统娱乐体验,苏宁O2O智慧零售新升级

2017-11-13 13:10 来源:中国娱乐网 
2017-11-13 13:10:05来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  今年的双十一,已经不仅仅是全民网购狂欢,更是O2O智慧零售全行业融合互动的舞台。纵观国内各大电商,除了线上提前抢夺流量外,线下的活动亮点也在不断涌现,竞争从线上向线下蔓延。

  正如苏宁控股集团董事长张近东所言,“一旦传统零售业插上了互联网的翅膀,曾经被认为是巨大包袱的线下资源转瞬之间就能点石成金,天平将重新向拥有线上线下全渠道的零售商倾斜”。苏宁影城仅用了一年半就依托苏宁广场、苏宁生活广场战略布局全国十三城,对于双十一这场全民参与的购物盛宴,苏宁提前布局“六大产业联动+O2O融合”,让消费者无论是网购、逛街还是看电影,都能感受到更好的商品、更优的服务。

  智慧零售新场景打造新消费时代

  11月11日,南京、镇江、上海、鞍山、日照、包头、济宁、徐州、滁州、湖州、宜兴、重庆和常州等十三个城市的苏宁影城同时落地14场“边看边买”的会员活动,全国1431名影迷参与了这一场所见即所得的观影抢购活动。其中,联合利华作为苏宁影城今年双11观影狂欢节的特别合作伙伴,其双十一特惠商品植入“边看边买”创新会员活动中,最终在活动中该系列产品被抢购一空。

  定位城市观影头等舱的苏宁影城,此次双十一创新演绎“边看边买”,将线上“剁手”狂欢完美复制到观影大厅。对影迷而言,在愉悦观影的同时,获得了更加个性化和品质的购买体验;对影城来说,精选的商品、优惠的价格为顾客提供了增值服务,增强了顾客对影城的好感度;而对合作品牌来说,影城年度数十万的观影人次填补了线上电商的流量难题,在百分百浸入式消费环境内,几乎零广告干扰的情况下,可以更加贴近消费者,开展更多样的互动营销活动,真正打造以消费者为中心、融休闲娱乐购物于一体的消费体验。

  智慧零售充满无限可能

  苏宁影城“边看边买”影城零售新场景的率先尝试,借助苏宁六亿生态会员系统的大数据应用,未来的智慧零售在影城零售新场景下将衍生出更多可能。一方面,利用大数据应用,面向苏宁生态会员推送影讯等娱乐服务;另一方面,针对影城会员过去观看电影类型偏好,可以利用聚宝盆、千里传音等会员营销工具精准推送影讯,促进二次消费。

  对于电影中出现的商业赞助品牌、商品以及电影衍生品,基于苏宁易购极具竞争力的品质价格与配送,观影结束后,影迷将接收到购买链接以及优惠券,促进线上购买回家收货,这也是苏宁影城相较于其他影城的优势所在。未来用户在苏宁影城可享受吃喝玩乐购于一体的生活方式。

  在消费者趋于个性化,消费场景趋于碎片化的时代,苏宁影城将运用智慧零售,紧紧围绕用户的购物需求,整合苏宁体系内的商品资源,通过对数据的整合分析,一方面为消费者提供满足其个性化需求的观影、购物服务;另一方面也为品牌商开展更加精准高效的营销活动提供数据支持,最终为用户提供更加丰富且更好的零售服务。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开