太合音乐扶持独立音乐 洛兵《吟游天外》众筹告捷

2017-11-13 16:19 来源:华声在线 
2017-11-13 16:19:21来源:华声在线作者:责任编辑:张晓荣

  著名音乐人洛兵三年磨一剑,在太合音乐集团大力支持下推出首张专辑《吟游天外》。新专辑首发式当日就已超额完成10万元众筹目标,成为京东众筹全场人气颇高的音乐专辑。专辑主打歌《吟游》在各大音乐平台上线后,迅速收获逾百万播放量。众多乐迷评论、分享对新歌的感受,并慕名前往浙江嘉兴梅花洲参加新专辑首发仪式,线上线下同步互动,热度高涨。

  洛兵《吟游天外》众筹告捷

  从1990年从事音乐行业至今,洛兵写了27年的歌,发表过上千首音乐作品,数十次获得全国十大金曲奖、最佳作词奖、最佳作曲奖。其代表作《梦里水乡》、《你的柔情我永远不懂》、《开门红》、《回来》、《朱颜记》等等,唱红大江南北。曾包揽各大音乐排行榜TOP10的佳作过半,被乐评人称为“洛一半”。

  2011年,洛兵本着对音乐事业的执着追求,从幕后走上台前,找到了最好的自我表达方式。他把自己的巡演命名为“吟游”,唤起音乐、诗歌爱好者的共鸣。

  2013年,洛兵正式筹划个人专辑,也成为了一名独立音乐人。人设定位的转变,让洛兵把更多精力投放于音乐创作和制作,在企划、宣传、推广诸多方面,进展迟缓。

  2017年,洛兵加盟太合音乐集团旗下的“百度音乐人”。“百度音乐人”以太合音乐覆盖音乐产业上下游的全产业链资源为依托,以“服务音乐人”为核心,从“吟游天外”IP孵化、运营的角度出发,为洛兵提供了整体企划、专辑制作、产品众筹、版权运营、商演评估、演出规划、媒介推广、场地对接、粉丝运营等一站式服务。在高效、精准、全方位的支持下,短短几个月时间,洛兵专辑顺利完成。

  2017年12月15日,由太合音乐集团旗下“百度音乐人”主办的洛兵北京首唱会将在五棵松MAO Live House开唱。洛兵说:“走完一轮全国巡演,回到北京,开这一场迟来的首唱会。我最想对太合音乐、对我的歌迷们说的话,就是我第一张个人专辑和第一部诗集的名字——吟游天外,路过你,谢谢你。”

  太合音乐集团音乐人服务部总经理刘瑾

  太合音乐集团音乐人服务部总经理刘瑾表示,“洛兵是一位非常优秀的音乐人,我们很有信心一起努力,让洛兵的作品取得更大成功。这也是太合音乐旗下百度音乐人的使命,就是重新构建独立音乐、音乐人和市场连接的桥梁,为音乐人提供相应的服务。”

  作为中国领先的音乐服务集团,太合音乐坚持做音乐产业的播种者,一直不遗余力扶持独立音乐,希望帮助更多的音乐人站上更广阔的舞台,发出更大声量,创作和制作出更多、更有温度和力度的音乐作品。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开