《打开幸福门》发布  用歌曲拥抱新时代

2017-11-13 18:19 来源:光明网 

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

2017-11-13 18:19:44来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    《打开幸福门》巧妙利用北京主要城门名字当中蕴含的深刻哲理和含义,如天安门、新华门、建国门、德胜门、永定门、复兴门,并赋予这些门以更多、更新、更丰富的精神内涵。歌曲以“门”为线,借“门”抒情,寓“门”新意,咏“门”情怀,一“门”心思打开“中华民族伟大复兴的中国梦”这扇幸福之门。

《打开幸福门》发布  用歌曲拥抱新时代

    《打开幸福门》是中宣部“五个一工程奖”获奖歌曲《北京时间》的制作团队,在引进新生力量后,历时两年时间的策划、创作,经过反复推敲、修改,制作又一首以北京为题材、歌唱幸福生活。

    歌曲在“打开幸福门”的和声和叠唱中缓缓展开,随着中国大鼓介入,一下子给人以“眼前一亮”、“豁然开朗”的听觉冲击。在音乐制作上,歌曲采用了最接地气、也最具影响力的广场舞的舞曲风格,可以让听众跟随着轻松欢快的节奏、简单鲜活的歌词、朗朗上口的旋律,迅速融入音乐当中翩翩起舞。歌曲还利用女民歌甜美抒情、男通俗饱满醇厚的音色进行混搭,不仅增加了歌曲的质感、丰富了歌曲的层次,更为歌曲营造出幸福的喜悦氛围和蓬勃的青春气息,充分展现出在中国共产党的领导下,中国正以崭新的面貌,拥抱时代、拥抱世界、拥抱未来的坚定信念。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开