爱奇艺泡泡社区两周年前站:京、沪、蓉三地举办圈主沙龙

2017-11-14 14:18 来源:中国娱乐网 
2017-11-14 14:18:34来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  “坐在茶馆搓麻将,边撸熊猫边打榜”,近日,“爱奇艺泡泡圈主沙龙——成都站”在成都武侯区举行。来自爱奇艺泡泡社区朴宝剑、鹿晗、TFBOYS、杨丞琳等明星圈及旅行摄影、漫威等内容圈的十余名圈主参与了这次“火锅味儿的面基”。

  沙龙的主办方——爱奇艺泡泡社区工作人员介绍道,此次泡泡社区成都站圈主沙龙是继上海、北京后的第三站,三场圈主沙龙共邀请明星圈、内容圈等圈子的逾七十位圈子管理人员参与。

  “就是想让圈主们聚在一起,吐槽吐槽管理圈子时的难处,也互相安利安利自己喜欢的东西。单纯的线上交流毕竟有限,通过线下互动可以更深入地理解他们的需求。” 谈及举办沙龙的初衷,泡泡运营团队的负责人说。

  据介绍,为了让沙龙摆脱一般“面基大会”的尴尬,他们花了不少“小心思”。在活动现场,他们通过青春可爱的场地布置、妙趣横生的活动环节来让圈主们摆脱拘谨,“释放自我”。比如在上海站,泡泡工作人员和圈主们在别墅酒店里做游戏破冰互动;在北京站,邀请圈主们去到工体尖叫之夜演唱会“high”了一晚;成都站更是设立了“泡泡风云榜”,为圈主们颁发了“砖石砖石大又闪奖”、“猪猪精女孩奖”等多个可爱无厘头又符合每个圈主各自特性的奖项。

  (沙龙活动图)

  “2天的时间,可以感受到工作人员们的用心,让我们无论是和其他圈主还是和工作人员,都能像朋友一样相处、交流,没有第一次见面的陌生感。”、“玩游戏时你谦我让,演唱会时欢呼尖叫,暖心又过瘾,希望能再参加”、“回去一定好好干,让我们泡泡圈越来越火”……活动结束后,圈主们在线上话题活动内与线下交流中道出了自己的感受。

  (用户活动反馈截图)

  截至活动结束,以记录圈子沙龙活动为主的话题#爱奇艺泡泡线下沙龙#的阅读量已达31万、讨论量超过了3.4万,“广州人民很羡慕!”、“杭州粉丝向泡泡发出邀请函!”……话题下关于“请泡泡下一站来我的城市!”的声音也越来越多。

  面对泡泡粉丝们的邀请,举办沙龙的工作人员回应道:“我们还会去更多的地方,面基更多的朋友。泡泡成立已经快两年了,两年里圈主们一直陪在我们身边,帮我们管理各式各样的圈子,和我们一起分享各种趣闻轶事。未来,我们会将圈主沙龙延伸到更多城市,为更多志同道合的圈友们搭载一个沟通的平台。”

  据悉,爱奇艺泡泡社区即将在11月举办两周年见面会,首度正式在行业露面。作为两周年系列活动的前站,泡泡工作人员也在圈主沙龙现场对圈主们发起了邀约:“期待一路陪伴我们的用户都能来到见面会,共同见证泡泡两周年的发展。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开