《天籁2》华晨宇张杰莫文蔚接连惨败,知道真相后让人震惊!

2017-11-14 16:13 来源:北方网 
2017-11-14 16:13:00来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  《天籁之战》从周日调整到周六晚8点半黄金档播出,可以说是把这档星素PK节目的收视推向高峰。上周第四期烽火再起,第三期中刚刚被大魔王李光“双杀”的天籁唱将张杰,终于选到了本季的“站神”马隆。带着连续三期被张杰拒绝的“怒气”,本场逮到机会的马隆小宇宙大爆发,一首摇滚版《再也不回头》爆裂散发着青春的荷尔蒙。

  然而已经逐渐适应天籁舞台的张杰,借着酷狗直播网友票选的歌曲《情深深雨蒙蒙》,来了一招“绝情”“冷酷”“无理取闹”杰克苏三连,四两拨千斤轻松抵挡了马隆的阻击。而这首《情深深雨蒙蒙》也是张杰继上一场《流星雨》之后又一首回忆杀神作,网友戏称酷狗直播的歌单可以从小学听到高中毕业,坐等《新白娘子传奇》和《还珠格格》两档暑期大片的主题曲加入《天籁之战》歌单套餐~

  但本期的最大看点却并非张杰,而是这位重量级选手的登场——独立音乐人李夏。

  去年新歌声冠军蒋敦豪曾经在晋级赛中演唱过的一首让十万北漂落泪的《离开北京》,便是李夏大神的走心之作。

  虽然李夏本场并没有带来这首万众期待的《离开北京》,但一首带有男性荷尔蒙口味的“耳膜爆破”摇滚《凡人歌》,振聋发聩的爆炸演绎可以确保接下来的几天内观众耳边都会被强行单曲循环......而这种“听力收割机”式的表演也让李夏高票获胜晋级下轮,而两期后的返场网友已经不敢期待李夏是否会演唱《离开北京》,只求放大伙耳朵一条生路...

  话说回来,《天籁之战》播出至今很多观众最大的感触就是,这一季选手实力真的很强。相比第一季,虽然也有苏诗丁、赵宥乔这样优秀的选手,但素人整体实力并不是很高,优质作品凤毛麟角,加上以花花为首的天籁唱将惊艳改编层出不穷火力全开,丝毫不给初来乍到的选手们一点面子,以至于第一季结束观众更多记住的是唱将们的表现,而对于选手的印象寥寥无几。

  反观这一季,虽然仅播出四期,但明显可以从五位唱将的反应中看出这一季选手实力之可怕。第一季全胜战绩的莫文蔚本季至今竟然还没开胡;去年一首《滑板鞋2016》红遍网络的花花,上一场被耿斯汉的表现震到五体投地,罕见落败,更是当着现场和电视机前观众朋友的面露出了迷弟的目光!而本以为张杰的加盟会给唱将带来强大的支援,却没想到节目刚播三期就遭到李光无情双杀,尴尬解锁了“天籁史上第一个唱将被同一选手击败两次”的记录......

  当你以为海选选手还是那种门卫大爷、广场舞大妈、励志保安蜀黍、绝症患者玛丽苏的话,那就真的太年轻了。本季的选手不仅实力强大,履历po出来也是让观众的舌头花式打结:

  李光2016年星光大道全国总冠军,2017年春晚登台献唱;

  耿斯汉2015年中国好声音汪峰战队人气学员;

  本期登场的李夏更是独立音乐人的杰出代表,作品连起来绕地球...不吹了

  玩笑开过不禁要问,今年的选手水平可谓有了质的飞跃,到底从何而来?早在《天籁之战》第一期播出时,就有网友po出酷狗直播将作为《天籁之战》官方指定的独家网络海选通道,专门为节目选拔各种强大的选手。据悉这个海选通道也是要经过重重选拔,小编上酷狗直播随便点开几个视频,这些素人都是开挂般的存在......目前线上海选赛仍在酷狗直播进行中,又有一大波bug选手还有5秒到达战场!那些说原来冠军被李光内定的,你们问问这些通过线上海选即将登场的选手答应吗?

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开