跟随《游说》的步伐,一探圣地亚哥迷境

2017-11-14 18:12 来源:搜狐 
2017-11-14 18:12:49来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  2017年夏天,探寻美国辽阔景色的系列宣传片《四州X四周》,通过美国国家旅游局的倾力打造,向人们讲述了一场关于文化,历史与自然的美国之旅。节目播出后,相信大家对于其他州和城市的旅游攻略好奇心更盛。所以另一档节目《游说》出现在大家的眼前。这是一档以内容聚焦于不同的美景和游玩的方式、探讨一个城市或者一个州旅行攻略的节目。每一次启程都充满未知的新奇,通过介绍奇雄的地貌,富有人文气息的街道与厚重的历史,发现原来美国有另外一面。

  拥有超高人气的加州著名海滩城市——圣地亚哥,成为了《游说》节目的第一站。谈到这座城市,很多人的第一反应便是“灿烂阳光、温暖沙滩”。但如果你曾多次探访圣地亚哥,细细品味他的味道,你会发现,这座被评为“美国最惬意”的城市,有着别样的文化底蕴,让我们跟着《游说》的步伐,一起来探秘这座不一样的圣地亚哥吧。

  圣地亚哥紧邻北太平洋、依山傍海,除了众所周知的 “海滩文化”,特殊的地理位置,丰富的海岸资源也使这里成为美国的军事文化基地。如果你是个军事迷,那么一定要在你的行程中留出一天专门去军事博物馆逛一下。在圣地亚哥湾(San Diego Bay)你可以看到20世纪服役最长的中途岛号航母。很多游客来圣地亚哥都会直奔那里,在游客中心领取免费的语音导览后,听着几位退役航母老兵录制的音频介绍,在60多个场景内自由穿梭。你可以试着从船员寝室走到食堂,再钻入轮机房转动几下把手、还可以到船长室翻阅一下航海日记。在那里随便逛逛,你都能收获满满的细节。在一些特殊的参观点,耳机里还会传来二战时的真实录音,带你穿越时空,和船员一起经历那些惊险而伟大的时刻。

  退役后的航母现在被保存在博物馆,供游客参观。里面有很多展品,比如在甲板上停着的老式战斗机。要想仔仔细细看个遍,一天的时间都不一定够哦。

  在航母的旁边,有一座“拥抱和平”(Embracing Peace)的雕像,来源于二战胜利之吻的故事。很多人会来这里,摆出和雕像一样的姿势合影留念。推荐大家在参观完航母后,再来雕像前看一看,说不定你会有不一样的感受。

  在距离航母七百米的地方,还有一家圣地亚哥海军博物馆(Maritime Museum of San Diego)。在那里你会看到一些经典船只,有世界最老的帆船印度之星(Star of India)、服役于两次世界大战的蒸汽游艇美狄亚号 (Medea)、以及前苏联柴油电动潜艇B-39等。虽然博物馆的规模没有那么大,但这些藏品的历史价值丝毫不逊色。博物馆通常会营业至晚上八点,热爱航模的你在做旅行计划的时候可以把这一形成也考虑进去。

  离开博物馆后,建议大家开车沿着North Harbor Drive一路向西,看到自己喜欢的景色,就停下来,看一看远方的科罗拉多岛上,以及驻扎在岛上的海军基地。如果你运气好的话,还可以看到盘旋在空中的战斗直升机,以及停泊在海岸的伯克级军舰。

  今天在《游说》的介绍下,我们体味了圣地亚哥别样的军事文化,相信很多人的脑海中仍然会记起壮阔的海岸线上,伫立着一幢幢威严肃穆的军事建筑。若想身临其境感受感受历史与现代的碰撞,快上微博搜索#游说#话题仔细观看视频,让我们期待圣地亚哥下集的内容吧!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开