酷狗直播歌单选出最火民谣 让费玉清重返二十岁?

2017-11-14 18:39 来源:北方网 
2017-11-14 18:39:03来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  第四期《天籁之战》已经播出,机智的小编发现上期《天籁之战》的剪辑和前几期都不一样,特地把小哥费玉清的片段剪在了最后,看完才发现最有意思的一段就是小哥和桃子小慧组合的部分了。张杰马隆虽然也很有看点,但总觉得有些悲壮的感觉,到了小哥这里就听得相当欢快了,一边是在酒馆门口牵着手,一边是在人民广场吃炸鸡,画面不要太带感!

  费叔叔出来就直面4个人的选择,三位姑娘加一位专业音乐人,专业的那位还拿出激将法表示因为自己很强,“各位老师避开我也是情有可原的”。挑选纠结度直线上升,好在我们的小哥毕竟那么多年风风雨雨都见识过了,早就过了那种容易被激将法影响的年纪。撇开激将的部分重新考虑,另外三位姑娘都是自己的粉丝。尤其是桃子和小慧的组合,还是大学生,第一次登上这种舞台,作为非常非常前的那种前辈,费叔叔还是选择了桃子和小慧,希望给她们一些舞台展示的机会,暖心指数爆棚。不过我是很怀疑啊,费叔叔您真不是因为小慧最后关头那句表白式的赞美而选择的人家嘛?毕竟被两个青春活力的小姑娘当面夸还是多少引起了一些内心波动吧啊哈哈哈哈哈~

  在酷狗酷狗直播网友票选出的歌单中,两位姑娘选了一首在年轻人中非常火的歌——赵雷的《成都》。

  作为一首温暖舒缓的民谣,技术上小哥不存在任何难点,唯一关键的部分就是情感的把握了。一个是年龄,虽然可能看起来不明显,但小哥已经确确实实62岁了,唱这种都市青年与小酒馆的故事能否很好地传达出那份情绪呢?另一个是城市文化,小哥虽然去过成都,但成都本身的文化气息非常有标志性,能否完美融入也是个关键点。

  两位大学生也没有那些老道的社会人那么多小心思,挑这首,可能单纯就是自己比较喜欢吧,又或者作为粉丝想和小哥一起牵着手在玉林路走一走?

  小哥为了让演出的情感更真实饱满,找了身为成都人的张杰取经,紧急补充成都气息。没想到小哥还能飙两句成都话,他的发音也得到了本地人杰哥的认可,“很有那个味道。”小酒馆、玉林路那些歌里的经典场景通过杰哥的描述一下子就鲜活了起来。最重要的一点是杰哥特别提到,成都虽然吃辣但像费叔叔这样温和的男人也有很多,这给小哥带来不少信心,让他得以放开用自己的声音去演绎了。演出前已经抓到精髓的小哥表示,这首歌一定会给自己带来幸运。

  果不其然,小哥版的《成都》让人听得如痴如醉。如果你听多了各种高音炫技的表演,那听到小哥的声音出来后整个人都会安静下来。所谓大巧不工,温润的声音如水一般缓缓流入听众的心里,把大家带去那条安静的玉林路,带去那间简单的小酒馆,去享受夜风与酒精的抚慰,这样真诚的演唱没有不赢的道理。

  作为对手的桃子和小慧的组合就没小哥那么顺利了,排练时因为紧张频频出错被训,缺乏舞台经验的二人在请教了声音乐团的哥哥之后才调整好了情绪。

  虽然她们的舞台表现稍显青涩,但干净自然的声音以及独具特色的演出,也让这首《我在人民广场吃炸鸡》焕发出非同凡响的魅力。

  票数上落后了小哥,可人家气场在呀,如果说小哥把大家带去了玉林路,那桃子和小慧就成功把大家带去了人民广场。在表演结束后,小哥都表示自己被歌声带回了学生年代,临别前还与二位姑娘拉手转圈重温青春气息~画面太萌请务必直视!

  本次小哥与桃子小慧组合的舞台让人印象深刻,既是选对了人,也是选对了歌,费叔叔与两位姑娘的本色出演看点颇多,愣是把原本实力悬殊的比赛变成了压轴场。想听到更多天籁唱将为你展现耳目一新的精彩表演吗?那就好好想想哪些歌曲和导师们搭配会产生奇妙的化学反应,然后去酷狗直播为你想听的歌曲疯狂打call吧!在酷狗直播点歌就可以使作品热度提升,每期热度前十的歌曲就将有机会成为唱将的挑战曲目哦!不说了,我先去点歌了~

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开