揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

2017-11-14 20:45 来源:北青网 
2017-11-14 20:45:55来源:北青网作者:责任编辑:张晓荣

  10月16日香港首间英皇影院在中环娱乐行正式开幕试营业,港人和影迷皆雀跃不已。这仅仅只是英皇集团主席杨受成娱乐江山版图中的一部分,他早已布下以娱乐、电影、戏院贯通文化产业链上中下游的战略宏图。

揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

英皇娱乐星光璀璨 力担英皇集团半壁娱乐江山

  在英皇集团的娱乐版图中,英皇娱乐是不可忽视的重要支柱。英皇娱乐集团EEG于1999年成立,前身是杨受成收购的飞图娱乐,现主营唱片制作及发行、音乐出版、艺人管理及舞台表演。

揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

  英皇娱乐是娱乐圈著名的造星工厂,一直致力培育有天份的年轻艺人,是香港乐坛不少当红艺人的成长摇篮。旗下歌手历年来勇夺过千奖项,更曾三度夺得雷霆乐坛班霸大奖,堪称亚太区内最成功的音乐品牌之一。

  英皇电影获奖无数 撑起英皇集团电影版图大旗

  作为英皇集团旗下撑起电影版图的重要角色,英皇电影一直致力于投资、制作、销售及发行优质电影,在华语电影制作及发行业内占据领导地位,是业内最活跃的电影制作商之一。

揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

  《证人》、《让子弹飞》、《幸运是我》…细数英皇电影的作品,可谓收获赞誉无数。此外,英皇电影亦致力于发行优质好莱坞及亚洲电影,如《入殓师》、《熔炉》、《欲望都市》、《惊天魔盗团》系列、《饥饿游戏》系列等。

  英皇影院体验至上 打造英皇集团成熟院线品牌

  在影院版块,英皇电影目前已有两大成熟影院品牌:全资的英皇电影城和由英皇电影与香港UA娱艺合资的英皇UA电影城。继上海、合肥、北京、重庆、成都、佛山、珠海等重点城市外,英皇电影还在筹备进驻更多具有发展潜力的城市。

揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

  此次香港英皇戏院选址中环娱乐行,亦是看中这一地点在香港戏院历史中的意义,展现英皇电影对于香港市场的积极开拓态度。

  娱乐、电影、影院多元发展协同共进 全面覆盖文化产业链

  英皇娱乐发掘培育潜力艺人,英皇电影持续锻造影视佳作,英皇电影院形成院线放映,贯穿整个电影行业的产业链。三者在各自领域不断蓬勃发展、占据领军地位的同时,还通过多元形式协同共进,相辅相成。此外,英皇娱乐又大力发展电竞业务,进一步拉宽英皇在文化产业界的覆盖面。

  事实上,在英皇集团主席杨受成的领导下,英皇集团七十五年来不断发展,已成为业务多元化的综合企业集团,在金融、地产、钟表珠宝、娱乐、酒店、传媒、家俬及室内布置、餐饮领域均获得巨大成就。多元化的产业性质,让集团在各个行业都有杰出表现。旗下各业务单元之间合作无间,在创造协同效应的同时更为进驻品牌在形象宣传上提供助推作用。

揭秘杨受成的娱乐版图:娱乐、电影、戏院多元发展

  当全球经济进入软实力竞争的新纪元,英皇集团不仅在实业与金融界展现出强大的竞争力,更在文化产业上展现了商业霸主之势。这一切,与杨受成过人的远见、宏大的格局和缜密的布局密不可分。也许,正因为有了杨受成这样的领路人,才能令如此庞大的商业帝国不断兴盛繁茂、永创辉煌。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开