神秘“闺蜜”助阵首唱会 林可昕酷狗直播嗨翻天

2017-11-14 20:51 来源:北方网 
2017-11-14 20:51:05来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

  如今活跃在歌坛的艺人常见,但“唱而优则导”的跨界歌手却不多,林可昕就是其中之一。舞台上她唱着《不是因为寂寞才想你》《忘了你需要多久》圈粉无数,回到幕后她又是才华横溢的美女导演,大师兄郑源的很多MV都是出自这位小师妹之手,她执导的最新网络大电影《奇幻魔发师》话题热度也是居高不下。

  前两个月林可昕曾到酷狗直播举办新歌首唱会,并凭借美好声线和感人情歌圈粉无数,11月13日晚八点,林可昕如约再次做客酷狗直播间,两首新歌《两个人的烟火》《伤城故事》一次性放送。而直播现场不仅有自称“吴彦祖”的神秘嘉宾实力助阵,还出现了“小师妹不停拆师兄郑源台”的场景,精彩不断。

  林可昕以《两个人的烟火》深情开场,在时间洪荒面前,人和人的牵绊就像漫天的烟火,绚烂到极致便消逝,只留下回忆和那些虚无缥缈的美好不断回放。林可昕轻柔婉转的嗓音配上歌曲悲伤的旋律,将这种恍然若失的感情演绎到了极致。

  爱上一个人所以爱上一座城,因为一段情逃离一座城,第二首新歌《伤城故事》就讲述了在生活中那些与爱人走失了后那种绵延不绝的痛感,看到熟悉的景,转念一想却是物是人非。这两首歌一经上线,就迅速俘获大量粉丝,热度喜人。

  直播现场林可昕还大方深情告白自己的铁粉蔡方萌,并且给了他超级点歌权。这位多年以来一直默默支持着林可昕的铁粉,在深思熟虑后点了一首老歌《想你》。《想你》可是林可昕2008年还在T.R.Y时发布的一首歌诶,点唱这首歌虽然暴露了年龄,不过也体现了小蔡同学的资深粉丝身份!

  本次直播,林可昕还特意请来了帮唱嘉宾吴嘉亮。吴嘉亮江湖人称男版王菲莫文蔚,他声线十分独特,经常出现在各大综艺节目,并因翻唱王菲歌曲被广大歌迷所熟知。吴同学一出场自我介绍就出尽风头,他说:“吴是吴彦祖的吴,嘉亮是刘嘉亮的嘉亮”。林可昕表示嘉亮是她的最佳“闺蜜”,第一次见到吴嘉亮时他正在电视屏幕上唱王菲的歌,林可昕当时就眼前一亮了。因为都爱王菲,所以这俩就成了好朋友。

  光说不唱是假把式,两个好闺蜜随即合唱了王菲的《爱与痛的边缘》《给自己的情书》等经典歌曲。吴嘉亮一张嘴,粉丝表示果然很“王菲”!而因为两人的声音都非常柔媚,竟让人傻傻分不清楚,就酱林可昕的直播间变成了“王菲经典歌曲翻唱会”!

  作为郑源的小师妹,林可昕本次首唱会也吸引了很多师兄的粉丝。粉丝们爱偶像心切,纷纷留言关心郑源近况。林可昕告诉大家大师兄最近身体情况一般之余也表示会带粉丝转达问候。小师妹眼里的大师兄是什么样子的人呢?可昕说大师兄很爱音乐,是个艺术家。大学时大家会一起去看世界杯,也会一起聊音乐、聊人生。林可昕还笑言大师兄不是一个“普通人”,因为他不喜欢玩,比起聚会K歌,大师兄更爱自己在家弹琴唱歌。林小师妹,你这么拆师兄的台,怪不得他要“气病”了呢!

  直播的最后,林可昕也霸气相约,称11月28号自己还会再来酷狗直播间献唱新歌,到时候大家一定要支持噢。看你歌甜人美还宠粉,这个约定粉丝们必须收下咯!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开