黄圣依“星空演讲”首谈隐婚几度哽咽:为母则强!

2017-11-15 14:00 来源:中国娱乐网 
2017-11-15 14:00:54来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  11月14日晚上,黄圣依登上了“星空演讲”的舞台,她真情流露的演讲《一个母亲的沉默与坦白》不仅感动了全场观众,还令观看直播的网友们十分动容。不少网友在弹幕中表达了对黄圣依的支持:“很感动”、“经历多了,感触很多”、“黄圣依这些年不容易,伟大的妈妈”、“感人,这是一个母亲的肺腑之言!”

  在演讲中,身着康乃馨粉西装的黄圣依站在镁光灯的中央,干练帅气,柔美大方。丈夫杨子也来到了“星空演讲”的现场,给了黄圣依支持和惊喜。这是黄圣依的首次公开演讲,也是她第一次面对公众谈起隐婚内情,讲到动情处,黄圣依数次哽咽,但她也勇敢地说,做母亲让她更坚强,被误会的那些年让她学会了沉默,也学会了坦荡!

  隐婚内情:只一个年幼的女孩

  黄圣依和杨子在2007年领证结婚,2012年,他们的大儿子Andy出生。2015年6月,黄圣依和杨子承认隐婚8年。为什么要隐婚8年?之前黄圣依从没在公开场合回应过这件事,但在“星空演讲”的舞台上,她第一次剖白了心声,也得到了网友的理解和赞许。

黄圣依“星空演讲”首谈隐婚几度哽咽:为母则强!

  黄圣依开诚布公地告诉大家,隐婚是为了保护杨子和前妻的女儿:“因为爱情,所以10年前我和杨子先生结婚了。即使我知道他之前有过一段婚姻,还有一个女儿,并且没跟女儿说爸妈分开的事。虽然她们已经移居海外,过着平静的生活,但我们考虑到,如果我们宣布结婚这一消息,她们的生活可能会被外界打扰。特别是对圈外一个年幼的女孩子来说,是非常需要呵护的。如果只需要我保持沉默,就能保护到大家的话,那我为什么不这么做呢?”

  在被误会的那几年,黄圣依过得不容易,说到这段经历,她禁不住感怀落泪:“每个人都知道,在娱乐圈要保守这样的一个秘密很难。一直到前几年,我还在为这个秘密承受着很大的压力。知情的家人、朋友常常会为我抱不平,他们会觉得你为什么不去说明真相呢?明明是很正常的恋爱、结婚、生子,却莫名其妙被人误会、遭受伤害。但是,我从来没有后悔过!”

  对于外界的误会,黄圣依十分坦然:“被人评论,是我作为演员、作为公众人物,不可避免的现实。既然你选择了这份工作,你享受了它带给你的掌声,那么,你也得承担被人评论的义务。到现在,我有能力不去管别人怎么说,按照自己的想法安排工作与生活,事业与家庭。”

  成感悟:孩子她学会沉默与坦

  今年1月,黄圣依生下小儿子Anlin,这一次夫妻俩不光在第一时间公布喜讯,今年夏天黄圣依还在微博和今日头条发布了一家四口的全家福,得到了网友们的祝福。

  黄圣依微笑着说:“当我卸下这个秘密之后,我觉得人变得轻松了,因为不再需要担心被人看到‘黄圣依带孩子’,我有更多的空间去跟孩子相处。”黄圣依花了半年的时间去照顾新生儿Anlin,也用更多的时间陪伴、教导大儿子Andy。

  黄圣依道出了自己对豪门的看法:“我觉得言传身教不光是陪孩子玩耍、满足他们的物质需求,而是也让他们看到爸爸妈妈在事业上的雷厉风行、兢兢业业。我眼中的豪门,不是以物质来衡量,而是精神层面上的豪门,所以我也更多地培养孩子独立和自强。”

  在不经意间,黄圣依还秀了一把恩爱:“我先生常常感慨,我们的时间、青春,好像都转移到孩子身上去了,他总觉得我还是个小姑娘,但其实我已经是两个孩子的妈妈了。”

  她也分享了自己的人生感悟:“我觉得,孩子也是我们的老师,我人生最重要的成长,是在孩子身上学到的:我学会付出、学会接受;学会沉默、学会坦荡;学会即便再爱一个人,也要给他足够的空间去成长;学会不管什么时候、什么状态,你都要追求优秀、不断进步,因为你知道你是他们的榜样!”

  黄圣依这次站到“星空演讲”的舞台上,也是为了孩子:“我有两个儿子,曾经我以为对他们最好的方式,是保护他们不被公众看见、不被公众评论。但现在我觉得,最好的方式,是我站在这里告诉大家:我爱我的孩子,勇敢面对曾经最回避的问题,做他们最好的榜样!”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开