300位小评委参加第13届中国国际儿童电影节评选

2017-11-15 15:49 来源:东北新闻网 
2017-11-15 15:49:21来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

1.jpg

  经国家新闻出版广电总局批准同意,由国家新闻出版广电总局电影局、广州市人民政府主办,中国儿童少年电影学会、广州市文化广电新闻出版局、广州市教育局等单位联合承办的第13届中国国际儿童电影节将于今天在广州白云国际会议中心举行。从今年起,中国国际儿童电影节将长期落户广州,每年举办一届。

  中国国际儿童电影节将突出“以儿童为主角、全球化(国际化)、专业化(精品化)、市场化、品牌化”的办节思路,搭建国际儿童电影产业交流合作的平台以及展示海内外优秀儿童电影的重要窗口,成为提升少年儿童文化艺术修养和德育美育的重要方式,促进中国乃至世界儿童电影艺术的繁荣,力争办成在世界知名、业界认可、儿童受益的国际儿童电影节,为广州打造一张专属于“儿童”的城市文化名片。

  据悉,本次电影节特别设置了近300位小评委,他们将代表少年儿童对入围的19部中外竞赛影片进行现场观影和投票,通过孩子们的集体表决,选出“儿童最喜爱的影片”“儿童最喜爱的动画片”和“儿童最喜爱的小演员”三个奖项,获奖名单将在本届电影节闭幕式上公布。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开