中国人拍出的作品 哪种故事最受英国人追捧?

2017-11-15 17:57 来源:环球网 
2017-11-15 17:57:32来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  11月4日,伦敦桥附近的一个礼堂内不时的传来阵阵掌声,一场特殊的的电影展映会正在这里举行。

  现场播出的9部短片,都由来自全球各地的华人创作,并且全部选自2017年“华时代全球短片节”入围优秀短片。近百名中英电影从业人员及爱好者观看了演出,不少观众还在展映会后分享了自己的观影感受。

  2017年“华时代全球短片节”入围优秀短片伦敦站巡展由欧洲时报英国版承办,影片内容有呈现海外留学生生活状态的剧情片,有发掘中国文化海外传播的纪录片,也有中国先锋艺术家的实验性作品。

  展映的影片来自电影节的四个单元,分别是:

  黄金时代——剧情片单元;

  黑铁时代——纪录片单元;

  青铜时代——新媒体视觉实验 ;

  白银时代——商业创意单元,以及特别展映单元。

  其中,“黑铁单元——纪录片单元”展现一个八十岁老人与社会格格不入的短片《从心所欲》,以及一群美国癌症患者通过训练中国传统龙舟重拾生活信心的短片《龙舟·聚》引起现场观众最大共鸣和掌声不少观众表示,纪录片真实的拍摄手法直戳人心,同时展现的特殊社会人群又不为常人所知,更能引发思考。

  “华时代全球短片节”由美国华加视频(华+ HUAPLUS TV)在2017年8月发起,旨在展示和支持全球华人主题内容的短片创作,涵养并发掘优质的海外华人短片创作团队。

  自启动以来,华时代全球短片节收到了2137部30分钟以下的短片作品,作者遍布全球131个国家和地区。

  华加(华+ HUAPLUS TV)成立于2016年7月,覆盖全球15亿华人用户,是目前全球最大的华人视频资讯平台。

  自创立以来,华加发布了超过200条视频,单条视频平均点击量超过30万,全网点击量接近7000万,是目前最具有影响力的华人视频资讯平台。华加总部位于美国纽约,合作伙伴遍布美国、法国、英国、意大利、澳大利亚、新西兰、日本、巴西等全球12个国家、22个城市。

  “华时代全球短片节”开幕式于10月29日在好莱坞星光大道上的中国剧院(TCL Chinese 6 Theaters)举办。

  主办方表示,该活动是希望通过降低内容创作门槛让有想法的人都能够敢于拿起镜头,记录当下;希望回归最纯朴的真实,展示生活在世界每一个角落的中国人的物质精神状态;希望不仅看到身边三尺,更多看到不同国家、不同背景、不同文化的碰撞和交错;更希望在这个瞬息万变的社会看到更多来自中国的视角、思考和自我表达,最终共同创造属于自己的好时代。

  除伦敦展映外,华时代全球短片节接下来还将会在纽约、悉尼、东京进行展映,最终于12月3日在北京天桥艺术中心举办颁奖典礼。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开