“映客先生”进入总决赛 PUGC布局开启娱乐多样化发展

2017-11-15 18:29 来源:消费日报网 
2017-11-15 18:29:24来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  进入金秋之后,在2亿巨额资金和平台资源的强势支持下,映客第二个超级IP项目“映客先生”成为直播界里最火爆的活动,如今,历时一个多月,经历了“有颜”“有势”“有才”三大赛道的比拼,“映客先生”进入到总决赛阶段。

  透过如火如荼的“映客先生”,可窥见映客在直播下半场的大胆创新和布局,不论是新版本丰富多样的玩法,还是超级IP的打造与PUGC的布局,映客正构建起娱乐新生态。

  映客5.0版本上线创新玩法 娱乐互动功能得到强化

  上线两年多时间的映客已经是国内最大的移动直播平台,目前其产品下载量已经达到2.5亿,MAU、注册用户在行业内都遥遥领先。

  如今,映客app做出了首次大改版,打开最新5.0版会发现首页基本变脸了,一个重要的方向就是,直播不再是唯一主题,多样化的视频娱乐方式成为发展重点。过去,映客所有的动作包括产品的功能都是围绕直播进行,这一次改版表明了映客“轻直播,重映客”发展思路,这也就意味着高逼格的映客要迎来全新的面貌。

  (映客4.0 vs 映客5.0)

  一方面,映客首页不只有主播拼图,而是容纳了更多新的内容,直播已经融入到整个内容之中,并且新版本引入了多人直播、1V1直播等玩法,不仅保证了存量用户,还吸引了新流量的入驻和观看;另一方面,在直播之外,映客5.0引入了新的娱乐互动方式,比如“狼人杀”的上线,接入当下最火的游戏之一,引来众多游戏玩家。从产品搭建可以看到,直播功能逐渐成为映客的内容板块之一,非直播娱乐互动功能正在得到强化。

  打造超级IP生产优质内容 PUGC布局构建娱乐新生态

  瞄准这一需求,从直播起身的映客率先在行业内做出重要改变,下半年重点做的、投资2个亿的超级IP“映客先生”如今已经吸引了4万男主播报名参赛,累计到总决赛有超过已有3亿人次观赛,每场半决赛有超过100万观众观看。

  不仅如此,“映客先生”采用了“星素互动”形式,最终胜出的“映客先生”将获得机会同邓紫棋、李荣浩、杨丞琳、魏晨、华少、谢依霖、UNIQ、许飞重量级明星嘉宾同台演绎,实现优秀主播的明星梦,从直播屏幕后走向舞台,为主流文化注入新力量。

  “映客先生”的火热俨然已经同今年上半年“樱花女神”相呼应,贴上映客超级IP的标签,成为孵化草根明星的孵化器,为优秀主播的综艺化发展搭建上升的便利通道。与此同时,超级IP的打造刺激UGC优质内容的源源产出,形成模特、舞蹈、游戏等重点频道,多样化视频娱乐形式加强主播用户互动,形成内容生产的良性自循环。

  此外,映客拿出10亿元启动内容合伙人招募计划,成立“直播综艺专项基金”,强化PGC,丰富娱乐内容生态,而在今年8月开始的“映客带你游丝路”活动,重新践行了丝路文化沟通的使命,拓展了映客直播的内容,透过直播,连接世界和中国。

  未来,映客还会在自制内容、娱乐综艺等方向发力,特别是顶部、优质和专业娱乐内容,构建起娱乐综艺新生态。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开