English


第七届北京国际网络电影节年度活动日程公布

2017-11-16 15:37 来源:光明网 
2017-11-16 15:37:13来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

第七届北京国际网络电影节年度活动日程公布

第七届北京国际网络电影节海报

  近日,2017年第七届北京国际网络电影节年度活动日程公布。记者从该电影节组委会了解到,2017年第七届北京国际网络电影节于9月30日报名截止,历时三个月的征片时间,电影节组委会累计收到来自不同地域的1325部作品,征集的影片数量刷新历史纪录。目前,距离第七届北京国际网络电影节开幕还有不到两个月的时间,组委会各部门正在进行紧张的筹备工作。

  据了解,本届电影节系列活动将在2018年1月3日到1月7日在北京举行,包括中国网络影视跨年论坛、中国网络影视创投会、影片展映、闭幕式及颁奖典礼四大主体活动。

  中国网络影视跨年论坛

  时间:2018年1月3日

  地点:北京国际饭店

  作为2018年开年第一影视论坛,本届论坛将针对影视政策、产业格局、票房数据做一份全面完整的分析报告。并在论坛上邀请业界资深人士、影视大佬就行业各领域的热门话题,最新趋势和营销策略展开沙龙对话。讨论网剧大风口中的机遇与挑战,大数据分析解读观众所需网剧,根据观众喜好的变化趋势,找出中小成本网剧的突围之路;探讨影视回归文学本性,整合文学版权与编剧资源,使文学更好地进入影视市场,丰富网络影视剧题材,提升人文内涵。

  中国网络影视创投大会

  时间:2018年1月3日

  地点:北京国际饭店国际厅

  北京国际网络电影节暨中国网络影视年度创投大会是一个整合网络电影项目创投和交易的平台。活动现场将有优秀项目的导演、编剧,以讲好故事本身为出发点,面向与会的行业专家、制片方、投资方、发行方等进行展示。同时邀请网络影视资深人士对网络影视产业进行政策解读及关于影视制作的交流与探讨。现场,除了电影制作、发行公司外,如后期制作、新媒体、商业品牌、后期特效、电影资本等,相关服务机构也将获邀参加本届中国网络影视年度创投大会。我们诣在打造最高水准的网络影视创投会。

  影片展映

  时间:2018年1月4日—1月6日

  地点:中国电影资料馆

  影片展映是北京国际网络电影节主体活动之一,电影节期间将开展展映活动,在北京多家影院展映优秀影片。不限国际地域,不限影片类型,不限播出渠道,更不论网络或是院线电影,为各国电影爱好者及各个领域的电影人,提供一个可以观摩、交流、借鉴、沟通的平台,呈现多样文化魅力。

  展映现场,主创将分享影片从灵感闪现、爆发到实际落地拍摄的全过程,与影迷朋友们将面对面交流。

  闭幕式及颁奖盛典

  时间:2018年1月7日

  地点:中国电影导演中心

  第七届北京国际网络电影节将在北京中国电影导演中心演播厅举行闭幕式暨光年奖颁奖盛典。光影之间,世界电影人相聚,跨年盛典星光璀璨,媒体聚焦,打造一个顶级的影视盛宴。在这里,表彰年度优秀电影人,嘉奖年度优质影视作品,推动电影行业发展。

  2017年第七届电影节全新升级,由北京国际微电影节更名为北京国际网络电影节。持续6年品牌,与电影人齐行,在新的历史起点上开启新的征程,筑梦网络影视新时代。

  详情可登陆2017年第七届北京国际网络电影节官网,了解电影节详细情况。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有