2017中国全媒体新生态高端论坛举行

2017-11-18 09:52 来源:新华社 
2017-11-18 09:52:40来源:新华社作者:责任编辑:张晓荣

bb5adc3478cf432283e54e9046292607.jpg@640w_1e_1c_80Q_1x

  11月17日上午,2017中国全媒体新生态高端论坛暨百家网络媒体总编辑盐城行活动举行开幕式。人民网、新华网、中国网等八家中央重点新闻网站,搜狐、网易、凤凰网、今日头条等知名商业门户网站,以及全国省级地方新闻网站总编辑等逾百名嘉宾在盐城欢聚一堂,共议媒体发展新生态。

  作为中国全媒体层次高、权威性强的专业论坛,本次活动由中共盐城市委宣传部指导,观媒、中国城市新闻网站联盟和盐城广播电视总台共同主办。上海盐商集团独家冠名。盐城市委常委、宣传部长吴晓丹出席开幕式并致辞。中国城市新闻网联盟会长胡宝祥为开幕式作主旨演讲,上海盐商集团董事长吴友建作祝贺词。

  中国特色社会主义进入新时代,传统媒体和新兴媒体优势互补,一体发展的方向更加清晰。新思想最前沿,新使命勇担当,全国媒体在新征程中不断开启发展新步伐。

  生态优美的江苏沿海城市——盐城,是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,素被誉为“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”。围绕江苏省委、省政府部署,紧扣“两聚一高”主题,近年来,盐城重抓"产业强市、生态立市、富民兴市"战略部署,重点实施“一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城”“五个一”战略工程,着力做靓“革命老区、黄海湿地、上海飞地、海上三峡、汽车重镇”五张新名片,做好“大交通”、“大生态”、

  “大上海”、“大海洋”、“大开发”五篇大文章,不断勾勒出城市迅速发展的生动画卷,“强富美高”新盐城建设不断迈上新台阶。

  吴晓丹代表中共盐城市委、盐城市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持盐城改革发展的各位媒体朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她说,举办本次活动,就是要积极探索加快推进新时代背景下的网络媒体建设,牢牢把握新时代网络媒体建设的新特点、新规律和新任务,精心谋划,努力创新。充分运用传播方式,努力推出更多更好的可感、可视、可知的内容产品,同时增进网络媒体间的沟通交流和深度互动。

  胡宝祥在主旨演讲中表示,网络媒体面临着大好机遇,承担着光荣责任,在盐城,我们共同学习新时代中国特色社会主义思想,深入研讨网络传播的发展和未来,借盐城的绿色湿地洗肺醒脑,我们将获得创新的勇气拼搏的朝气发展的谋略。百家网媒聚盐城、百家网媒看盐城、百家网媒写盐城、百家网媒传盐城这次全国网络媒体与生态盐城的牵手将充分体现网络传播的优势。我们将用网络媒体人的目光和思考,用先进的传播方式和传播手段,全方位展示盐城聚力创新聚焦富民,推进产业强市生态立市富民兴市的实践,通过互联网向全国全世界展示盐城迷人的风采。

  主论坛上,新华社环球杂志副总编辑、高级记者刘洪、中国青年网副总编辑王海、一点资讯副总裁、总编辑吴晨光分别作题为《新时代、新媒体、新宣传》《直面新时代新媒体的新矛盾》的演讲。新华社《中国名牌》杂志社总编辑周志懿主持了下午的圆桌论坛。

  据悉,为讲好盐城故事,传播盐城声音,展示盐城形象,全方位、多角度宣传推介盐城各县(市、区)改革发展、转型升级生动实践,开幕式现场还举行了“大美盐城”盐城各县市区新闻版块上线仪式。

  观媒CEO、观媒研究院执行院长薛陈子,盐城市委宣传部常务副部长史学健,盐城广播电视总台党委书记、台长戴为洋,以及江苏13家城市台两微一端负责人,盐城11个县(市、区)党委宣传部负责同志,知名网络技术机构、网络智库、公益机构、高校专家学者等共同出席开幕式和主论坛活动。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有