《将军在上》播放量破20亿 超五成女性欣赏“叶昭”

2017-11-21 13:07 来源:中华网娱乐 
2017-11-21 13:07:22来源:中华网娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  《将军在上》播放量破20亿

  在优酷热播的超级剧集《将军在上》目前已播出近半,女将军叶昭(马思纯饰)与废柴王爷赵玉瑾(盛一伦饰)的感情动向,一直是观众的关注热点,近日俏王爷赵玉瑾金榜题名,《将军在上》优酷播放量突破20亿大关,“大攻主叶昭”也在微博自拍发来贺电。剧中叶昭与赵玉瑾女强男弱的婚姻关系引发的讨论热潮依旧高涨,叶昭所代表的“大攻主”式女性形象深受当代广大女性的追捧。

  一份面向女性受众的关于《将军在上》的情感问卷调查火热出炉,被广大网友围观。据悉,参与此次问卷调查的女性多为26至35岁的已婚职业女性,她们来自各行各业,有时尚博主、资深剧评人、育儿达人、情感博主、媒体从业人等,且都在相关领域有较高话语权。对于叶昭式“大攻主”,以及对于女强男弱式婚姻,这些女性观众都发表了自己的观点。

  超五成女性欣赏叶昭式“大攻主”

  男强女弱传统观念已不是主流

  剧中,女主叶昭无论在事业上还是感情上都十分强势,不仅以辉煌战绩被封为天下兵马大将军,在婚姻里也是主动出击,让男主赵玉瑾从一开始抗拒到后来被她深深吸引,二人终成眷属,叶昭因这样攻气十足的形象获封网友“大攻主”称号。

  在此次调查中,54.78%的女性表示欣赏叶昭“大攻主”式人设,因为她代表了新时代新女性形象,活出了新女性的风采。21.74%的女性虽然选择了中立,但也十分肯定“大攻主”身上的优点,只是更倾向于认为“女人应该有坚强自我,但也可以温柔如水。”

  在“对叶昭与赵玉瑾的女强男弱婚姻看法”这一问题中,超九成女性被访者都认为传统意义上的男强女弱婚姻已不再是绝对常态。31.3%的女性表示认可女强男弱婚姻,女人在婚姻中应该把握更多主导权;而认为势均力敌的婚姻才会更加幸福的女性占到60.87%。

  其实,叶昭与赵玉瑾这对夫妻虽然前期看似女强男弱,但根据目前的剧情走向,赵玉瑾会在这段婚姻中越发成熟,成长为一个真正顶天立地的男人,为家为国披挂出征。《将军在上》以极具反差看点的女强男弱作为开端,让男女主在婚姻中实现共同成长,可谓立意别具一格,道出了美好婚姻需要双方共同经营这一真理。

  在选择做“大攻主”还是“小公举”这道开放式问答中,有人表示非常想成为叶昭这样的“大攻主”:“女人就应该有自己的主见,不要完全依赖男人”,“现代女性独立的重要标志就是拥有选择权,叶昭与丈夫这样相处得有趣又有爱很让人羡慕,简直不能更赞”也有不少女性认为现实中还是应该做个“小公举”,坚持“这样生活会更加幸福”、“撒娇女人最好命”的观点。大部分女性观众则表示,应当兼收并蓄“大攻主”与“小公举”的优点,“刚柔并济”。参与调查的女性观众们各抒己见,在网络上也引起新一波大讨论,“大攻主叶昭”的微博话题,在微博已有近30万阅读量,三千多人参与了话题讨论。

  《将军在上》

  反套路剧情视觉华美

  《将军在上》成功俘获万千女性用户

  从目前的百度指数来看,优酷超级剧集《将军在上》男女性观众比达到2:8,女性观众占了绝大多数,叶昭和赵玉瑾这对欢乐CP承包了女性观众的少女心。

  首先,该剧在制作和编剧上下足了功夫,不仅在视觉上征服了挑剔的女性观众,剧情上反差十足、轻松逗乐的情节也是吸引她们的利器。更为关键的是,该剧借古喻今引发的一系列现实情感话题也激起了许多女性观众的共鸣,在婚姻中究竟该不该做叶昭这样的“大攻主”、对女强男弱婚恋关系的看法,成为了女性观众讨论的核心话题。

  目前,《将军在上》正在优酷独家热播。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有