GITC2017全球互联网技术大会开幕 影谱科技获“最佳技术创新奖”

2017-11-24 11:48 来源:搜狐 
2017-11-24 11:48:38来源:搜狐作者:责任编辑:张晓荣

  11月23日,GITC2017全球互联网技术大会在北京国家会议中心盛大开幕,包括1000+位演讲嘉宾、120+位大会主席团、200+位专家顾问在内的互联网行业最具影响力的IT人物汇聚一堂,全面解析大数据时代的技术风口和最佳实践,共同探索技术带来的无限可能性。除了技术交流,思想碰撞,大会还评选出在科技领域表现卓越的企业,其中,影谱科技(836488)凭借创新技术为视频产业带来的趋势变革和巨大商业价值,被授予“互联网最佳技术创新奖”。

  创新技术引领行业趋势变革

  大数据和人工智能是互联网最大的两个趋势,也是本次大会的主要议题之一。大数据激活了人工智能,人工智能又反哺解锁了更多的大数据,两者结合,必然会催生更大的商业变革。从将重宝押注人工智能以寻求整体转型的百度,到成立“达摩院”,以重点攻坚人工智能领域的阿里巴巴,再到坊间流传,腾讯已经开发出自己的无人驾驶系统……“AI优先”战略落地项目已经开始。BAT的推动,以及各行各业加大投入,已使我国人工智能技术从科研理论进入产业应用阶段,金融服务、智能制造、AI医疗、房地产……基于大数据,人工智能场景化应用的探索实践取得了丰硕成果。在泛娱乐领域,影谱科技率先完成了人工智能影像识别技术从实验室到商业应用的转化,与中科院自动化所合作成立“智能媒体计算联合实验室”,将人工智能、计算机视觉、机器学习、大数据等前瞻领域的科技研究成果应用于开发具有革命性意义和商业价值的产品,挖掘视频广告增量市场,开启可视化信息技术应用的全新时代。未来,影谱科技还将围绕“影像技术”“计算机图形学”等持续研发,结合云计算、视频检索、像素运动、虹膜识别、大数据等技术衍生方向优化研发,不断开拓更为丰富的技术产品线,持续引领视频广告行业新趋势。

  商业模式连接新技术和市场需求

  人们往往把行业转型与应用新技术联系在一起,新技术确实常常是行业转型的主要因素,却不会是必然因素。真正促成转型的,是能够让新技术对接新兴市场需求的商业模式。“技术的核心价值在于成就商业模式,生产出满足各方诉求的产品,并带来良好的体验,由此才能实现更大的商业价值。”影谱科技相关负责人表示,凭借在人工智能影像识别、视频内容结构化、网络视频互动、视频广告投放等领域的独特技术优势,影谱科技为视频平台发掘广告增量市场,整合碎片化媒体资源,提供扩大营收的可行性道路;帮助广告主实现按需订制、灵活投放和精准营销,从而让广告主在热门IP投放上更可控,降低盲投风险;为内容方快速匹配合适调性的品牌方,新增收益渠道,通过二次盘活旧IP,营造长尾营收效应,构建了视频平台方、内容方、广告主的多方共赢商业模式。

  作为中国规模最大、覆盖技术领域最广、资源最为成熟的年度互联网行业技术峰会,GITC全球互联网技术大会每年都汇聚大量优秀企业和行业精英,对促进技术交流,加深商务合作,推动行业发展发挥了重要作用。除了备受关注的人工智能和大数据,大会议题还涵盖IOT、互联网金融、运维、基础架构、移动互联网、前端技术、智慧物流、质量&测试等众多维度和领域,注定是一场互联网技术狂欢盛宴!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有